※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
その他の疑問

留守中にAmazonから不在票が届いていて、携帯にAmazonの配達の方の携帯…

留守中にAmazonから不在票が届いていて、携帯にAmazonの配達の方の携帯(検索したらそうでてきました)から着信が残っていました。
Amazonからも楽天からも、特に注文しておりません。

不在票の下半分が切り取られた状態で、問い合わせ番号は書かれていますが、こちらからどこにかけたらいいかとかの情報が全くなく、知らない番号の携帯にかけるのも不安でまだ連絡していません。

そもそも注文してないんですが、これは詐欺とかではないですか?
もし同じようなケースを経験された方がいらっしゃれば教えてください。
Amazonには問い合わせていますが、返答待ちの状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に注文してない他人の荷物が届いたことがあります。宅配ボックスがあったので入れられていました。番地がちょっと違っていたので宅配業者のミスだと思います。

その他、Amazonアカウントが乗っ取られかけたこともあります。メールにアカウントログイン通知が来て(もちろん私はその時ログインしてません)即Amazonに問い合わせて解決してもらいました。その後、簡単にログインできないよう、2段階認証つけました。

現時点で詐欺かどうか分からないですが、投稿者さんの電話番号に着信があることから宅配業者のミスはあり得なさそうですよね…。Amazonの購入履歴を確認して不審な決済がないか見てもいいかもです。
今はAmazonからの返答を待つしかないですよね…。

ママリ

欲しいものリストとか公開してないですか?あとはqoo10とか、Amazon・楽天以外の通販サイトも利用してないですかね?
全く別の通販サイトで購入してもAmazon経由で発送されることあります。あとは、気付かないうちに定期便になっているとかですかね。
番号検索でAmazonの配達員の番号って情報が出るなら詐欺ではなさそうですが...😢