※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動バウンサーの購入を考えていますが、実際に使っている方の感想を聞きたいです。役立ったかどうか教えてください。

電動バウンサーの購入を考えています。高価な物なので
ずっと悩んでいて、持っている方の意見を聞きたいです!
結局いらなかったなー めっちゃ役立ったーなど

コメント

mama

そこで寝た時期はほぼ無くて
(基本抱っこしてたり
一緒にベッドで寝てたので)
離乳食始まったらそこに
座らせて食べさせたりしましたが
正直無くてもよかったかなと
思ってます😅
大きいから今も捨てれず
荷物置き場になってます🤣
そろそろ捨てたい。

まゆみ

義妹が使っていたのを三男と四男に使いましたが、うちの子達はダメでした💦
音や揺らし方のモードを変えてもずっとグスグスでした😭
ベルトしていましたが、3ヶ月〜赤ちゃんのひねる力がすごくて…落ちるんじゃないかとヒヤヒヤでした😨
高さもありますし😣

次男が普通のバウンサー使っていましたが、自分の足で揺らしていて楽しそうでした😊❗️

普通の足でゆらゆらするバウンサーで十分でした🙌✨

ママリ

上の子は全然ダメで置くと泣いて抱っこで寝た後置いてもすぐ起きて、離乳食始まった頃に椅子として少し使ってました
下の子は相性バッチリで一歳過ぎた今も電動バウンサーに置いたら勝手に寝てくれて最高って感じです😃
なので子によりますね‥
レンタルはどうですか?二人目から購入して万が一気に入ってくれなかったら出費も痛いし置き場所も大きいので結果困るかなと💦