前から疑問だったのですが、画像のようなブースターシートというのでし…
前から疑問だったのですが、画像のようなブースターシートというのでしょうか?
座面に敷くだけのジュニアシート?って安全面で意味があるのでしょうか🤔🤔
何も敷かないとシートベルトが首にかかりやすいけど、ブースターシートがあればそのリスクが少し下がるくらいでしょうか?
甥や姪が4歳くらいからこのタイプを使用してるのですが、正直シート無しと危険性が変わらないように見えてしまって😳💦
これを使用している方を否定するつもりはないのですが、実際にお使いの方やそうでない方も、どのように思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔の基準が3歳以上とかだったけど、今7歳からとかなんじゃなかったですかね。こないだブースターシート敷いてたけど小学生くらいの子が亡くなって。
うち下の子が細々で5歳だけどまだ15キロいかなくてまだベルトタイプの背もたれ付きジュニアシート使ってます😂
上の子が7歳とかからこういうのも敷いたりしてましたね。
わんわん
わたしも同じ認識です!
身長140cmぐらいになったらこれでいいかなという感じです。
でも設置が簡単だから使ってる子いっぱいいますよね。なんならこれすら使ってない子もたくさんいてます😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
甥や姪も、保育園で送り迎えする時もかなりこのタイプのシートを使ってる子がいてそれ大丈夫なの?と思ってました😳
とりあえず未就学児のうちはベルト+シート付きのタイプを使ってその後は体格なども考慮して考えようと思います!- 36分前
はじめてのママリ🔰
そのニュース、私の住む県なのですがかなり衝撃を受けました💦
小学生以上で体格がある程度大きめになれば検討すればいいですかね🙂
教えていただきありがとうございます!