小学低学年の子供最近頭皮が、乾燥して一部分だけフケが出たみたいに白…
小学低学年の子供
最近頭皮が、乾燥して一部分だけフケが出たみたいに白くなり、剥がれ落ちてきます。
シャンプーは大人用と併用しているのですが、
それがいけないのかな…?
それとも、自分で洗わせているので、洗浄不足?
みなさん、子供のシャンプーなにつかってますか?
また同じようなお子様お持ちの方いますか?
これは、フケなのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリん
シャンプー洗い残しかな?うちの子は洗い残しでおでこの上部分だけフケみたくなりました😂ちゃんと洗わせたら落ち着きました!
リンスインシャンプーのメリット大人用使っています(子供用だと頭皮が臭いので)😄
はじめてのママリ🔰
頭皮の剥がれは出てないのですが、肌が弱くてずっと皮膚科に通ってる子がいます。皮膚科に通えば皮膚がきれいに保てるのでずっとお世話になってます。
その私が思うのは、皮膚科に相談されるといいと思います。いろんな保湿剤とかもあると思うので。うちも皮膚のトラブルは基本すぐ皮膚科で相談してて、そうすると早めに解決すること多いです!
うちの子はシャンプーはミヨシの無添加せっけんシャンプー使ってます。その前は長らくアトピタシャンプー(泡で出るタイプ)使ってました。アトピタも良かったんですが、少し高いなと感じるようになったので小学生から変えました。
にゃこれん
早急に皮膚科に行った方がいいと思います。
湿疹かも。
年長ですが、ナチュラルサイエンスのママキッズシャンプー(キッズ用)です。
リンスだけ、大人と同じものを毛先につけてます。
ママリ
今はミノン使ってます。
すすぎ不足かな?と思います。
うちの低学年は泡残りがちです。
洗えてないところもあるだろうけど、流してはいるのでフケはでていません。
肌は弱いです。
コメント