絵本を楽しんでくれるのっていつからでしょうか?絵本に全く興味がなさそ…
絵本を楽しんでくれるのっていつからでしょうか?
絵本に全く興味がなさそうで、読んでいても取られて舐められてポイッです…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子は1歳過ぎてからでしたよ🥺
すー
2歳くらいになるともっかい!もっかい!とエンドレスでアンコールが続きます🫠
-
はじめてのママリ🔰
エンドレスアンコール笑それはそれで大変ですね😂
回答ありがとうございます!- 40分前
はじめてのママリ
そうそう、みんな、ポイポイ、アムアムするから、赤ちゃんの絵本は厚紙で硬いのさ😂
生後8ヶ月なら、いないいないばぁ を繰り返し読むと反応するようになりますよ😊ばぁ!の時に、ママがにっこり笑うと反応が良い!早ければ10ヶ月頃にばぁ!で笑うようになるかな🤔平均1歳くらいかな。
1歳からは、金魚が逃げた、ダルマさんシリーズは、どの子も夢中で聞いてくれます。あ!ここ!と金魚を指さします。
2歳くらいに、絵本見ながら、りんご!ぶどー!って指さして言うようになったらめちゃくちゃ可愛くて。たくさん音声で子どもの声を撮ると最高の思い出に☺️
-
はじめてのママリ🔰
舐めて舐めてフニャフニャにするまで見越しての厚紙ですね😂
だるまさんのを読んでも楽しいのは親だけでした笑
もう少し先かもしれないですね!いないいないばあ読んでみます☺️
詳しくありがとうございます!- 37分前
ママリ
うちの子は7ヶ月の時からでした。
8ヶ月からはエンドレス化し、1歳11ヶ月頃にやっとエンドレス絵本から解放されて1回あたり15〜30分と短くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
早いですね😳子供によっても違いがあるんですね!
1年以上のエンドレス期間😳お疲れ様でした!
回答ありがとうございました!- 36分前
さらい
二歳前ぐらいでした。
はじめてのママリ🔰
もう少し先ですね…!
回答ありがとうございます😊