※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後7ヵ月の子供のために椅子を購入予定です。サイベックスのレモ、クリック&フォールド、ビヨンドジュニアのメリットを教えてください。

もうすぐ生後7ヵ月になる子供ですが、
そろそろ椅子を買おうと思っています。

サイベックス レモ
サイベックス クリック&フォールド
ビヨンドジュニア

で迷っています。
それぞれ使われてる方いましたらメリットなど教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ビヨンド使ってます!
5点式ベルト+机の下の突起?のおかげで抜け出せず、落ち着いてご飯を食べれてます。掃除しやすく、高さも簡単にかえれるので不便はないです。
不便な点は、机が小さく吸盤式の食器が合わないものもある。机を取り付ける時に足が横に出てると座面と机下の突起に足を挟んでしまうので毎回注意が必要。身体と机の隙間が狭いのでベビービョルンのような硬いエプロンはキツそう。なので布のエプロンを使用してます。
他使ったことがないので比較できませんが参考になれば☀️

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!分かりやすくて助かります🙏

机大きめに見えるんですが、幅が狭いって事でしょうか??そこは盲点でした💦
    座る時、机が邪魔で乗せづらい事はないでしょうか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机のカバーのフチに凹凸があって、フラットな部分が縦幅?奥行き?14センチくらいしかないです。サイズの合う食器を選べば問題ないですよ☀️
    乗り降りする時毎回机取り外してます。そのままは乗せ辛いかもですね。でも公式ではそのまま乗せれるって書いてあったのでできなくはないかも🤔うちは乗せ下ろしの楽さより、座った時に抜け出せないフィット感を重視したのでどこを取るかですかね☺️

• 22時間前