一条工務店のモクリアの汚れや傷の状態について、フロアコーティングの必要性を教えてください。
一条工務店のモクリアってどうですか?
汚れやすいですか?傷つきやすいですか?
フロアコーティングするか迷っていて、コーティングするメリットは汚れが取れやすい、擦り傷がつきにくい事だと思っています。
コーティングしなくても汚れとれるよ、とかすり傷は目立たないよ、という感じなら必要ないかなと思っています。(凹みはコーティングしていてもなると思うので気にしません)
モクリアは最近発売された商品だし、経年劣化でどうなるか未知数ですが何年か使われている方の意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
きら
入居して2年半です🙋♀️
コーティング特有のツヤツヤ感が苦手で、傷は覚悟でコーティングしませんでした。
汚れはさほど気になりません。
何かベタッとした汚れがついても、普通に水拭きすれば取れます。
傷に関しては、やはり付きやすいという印象です。
擦り傷は付けないように気をつけていて、今のところ目立つものはありません。
おもちゃやリモコンを落としてしまった時の凹みはたくさんあります😭
はじめてのママリ🔰
SNSでフロアコーティングしてよかったという意見ばかりで、していない方の意見はなかなか聞けないのでありがたいです。
ツヤツヤ感が苦手でしなかったのですね。私もツヤツヤ感苦手です。あと値段が高い😭
普通に水拭きすればとれるのは安心しました。子供はおとなしいタイプなのでおもちゃを落としたりはそこまでないかなとは思っているのですが、ベタベタの足で歩きまわるすので掃除のしやすさはかなり気になっています。
咄嗟に何か落とす事はありますよね。凹みはコーティングしていてもできてしまうと思うのでリペアで何とかするしかないんですかね😢
コーティングしておけばよかったと思う事はないですか?
きら
インスタだとみんな、コーティングしていますよね💦
我が家も金銭的な問題もあります🙂↕️
インスタで投稿している人達は紹介料をもらったりして、支払った分を取り戻せるのかもしれませんが、私は一般人なので…笑
少しの凹みならいちいちリペアもせず、えぐれてしまったようなものだけ夫がリペアしています。
コーティングしておけば、子供が何か落とした時も寛容になれるのかな?と思いますが、それでも個人的には何十万を支払うほど必要とは思えませんでした😌
はじめてのママリ🔰
インスタだと大半の人がしている印象ですがおそらく実際はそんな事はないのでしょうね。
もう少し安ければいいのにと思います。
旦那様がリペアしてくれるんですね✨仕上がりはどうですか?
確かに傷に寛容になれるのはいいですよね。我が子が落とさなくても、よその子が落とさないとは限らないので、友達を呼んだり気兼ねなくできるのはいいです。ただ高い😭
ちなみに住み始めて床自体の劣化はありませんか?まだ2年半だと何もないですかね?
たくさん聞いてしまい申し訳ありません。
きら
そうだと思います。
知り合いで何軒か一条仲間がいますが、私の周りでは誰もコーティングしていないです🤔
本当ですよね!
リビングだけとかならもう少し安いのでしょうかね?
我が家はモクリアのグレーウォールナットなのですが、色を混ぜて調整するのが難しそうです。遠目に見たら、リペアしたところもほとんど分かりませんよ👍近くで見るとあれですが…笑
それはありますよね。
子供だけじゃなく、私たち夫婦も普通にリモコンを落としたりしてしまっているので、その辺のストレスはコーティングしていれば無いのかなと思います💦
今のところ、床全体の劣化は全く気になりませんよ。
はじめてのママリ🔰
誰もコーティングしてないんですね。
リビングだけなら少し安いですが割引が少なくなるはずです。悩みます💦
ウチもグレーウォールナットです。色を調整するのが難しいんですか🤔パッと見でわからない程度にできるならいいですね✨
ストレスフリーはいいですよね。
床全体の劣化はないんですね。教えていただきありがとうございます😊