※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築でフロアコーティングは必要だと思いますか?不要だと思いますか?床…

新築でフロアコーティングは必要だと思いますか?不要だと思いますか?
床材は一条工務店のモクリアです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はしませんでした。
挽板の結構良い床にしましたが、凹んだり傷ついたのも家族の歴史でいいかな😁って思うので気にしてないです。
逆にちょっとの傷も気になる人はコーティングしといたほうがいいのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挽板だと家族の歴史でいい感じがしますね☺️
    モクリアはシートフローリングで凹むと下地?が出てきてしまいます。ただコーティングしても凹むと同じようになるみたいで💦最初は気になるかもしれないけど、そのうち気にならなくなるような気もするし、30万位なので悩んでしまって。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロアコーティングってそんなにするんですね!
    確かにシートフロアだと大きな凹み傷ついたら下地が見えて色が変わりますよね💦
    うちは娘は傷付けないけど、息子はよく玩具を落とすからあちこちしっかり凹んでます😂

• 49分前