※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
住まい

家を建てている方に、どのメーカーで建てたか教えてほしいです。住友林業に興味がありますが、実際の体験談を参考にしたいです。

家建ててる方、どこのメーカーさんで建ててますか?
私は昨日初めて展示場に行ってみたんですけど、住友林業さん気になりました。木は掃除しづらそうだし日に当たって色が変わるし絶対嫌だ!て思ってたのに、いざ行くとめちゃくちゃ落ち着いて、雰囲気が良くて。😂
どこもなにかしらはあるかもしれないんですが、ここで建ててよかった!またはここで建てて失敗した!みたいな意見お聞きしたいです!参考にさせてください🥹

コメント

あーちゃん

コスト面でタマホームで建てている最中です🏘
思い通りになりそうですがタマホーム自体は多分悪くないです…
ただホントに担当の方によると思います💦

• ママリ🦁

ママリ🦁

タマホームよく耳にしますね✨
    やっぱり人なんですね😫安い買い物じゃないから悩みますね……

• 12月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

安くないからこそ揉めたらモヤモヤ残って嫌な気持ちになってしまいます😵‍💫

• 12月1日
  • ママリ🦁

ママリ🦁

ほんとそうですよね😭
    今まで全く興味なかったんですけど(旦那は興味津々)、実際見てみると子供いるしいいなーと思い始めて。でもなにがなんやら分からなくて困惑です😫

• 12月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

とりあえず色んな展示場行った方がいいです🙆‍♀️

• 12月1日
  • ママリ🦁

ママリ🦁

やっぱりそうですよね!うちが田舎すぎて遠くにしかないので旦那が休みの時に行きます🥲ありがとうございます🤍

• 12月1日
きゃりー

うちは今住友林業で建てているところです💡
家の雰囲気はもちろんですが、営業さんの良さでほぼ決めました☺️
設計士の方も良くて、打ち合わせもスムーズで満足しています✨

• ママリ🦁

ママリ🦁

コメントありがとうございます✨
    住友林業いいなと旦那と言ってて、参考にさせていただきたいのですが、何坪のお家でおいくらくらいとかって教えていただたりできますか?🥹無理なら大丈夫ですので!!✨

• 12月5日
  • きゃりー

きゃりー

建物は30坪で約3800万くらいでした💡
    外構や諸費用込みで4500くらいです🥹

• 12月5日
  • ママリ🦁

ママリ🦁

うわー教えていただいてありがとうございますーー!!🥹🤍
    やっぱりそれくらいはしますよね🥹私たちも30坪くらいで考えてたのですごく参考になりました✨

• 12月5日
  • きゃりー

きゃりー

お高めですが💦とっても素敵な家に仕上がって満足しています☺️✨

参考になって良かったです✨

• 12月5日