肋骨にヒビが入ったことある方、どうやってわかりましたか?2週間前から…
肋骨にヒビが入ったことある方、どうやってわかりましたか??2週間前から咳が止まらず、数日前から痛みが出てきたのですが、一昨日強い咳をした時にパキっといった感覚があってそこから激痛に変わりました😭
レントゲン撮っても骨は折れてないと言われました。何もしてなくてもずっとじんわり痛いし、
咳我慢してるけどまだ出るし💦
咳ももちろん痛いけど咳払いや鼻かむだけでも痛いです😥
左の背中側が痛いです🤕
娘が右腕だけならギリ抱っこできますが左は無理です💦
いっそ骨折してるって言われたら仕事にも言い訳が立つのに、こんな感じだからこれで痛がってたら怠けてるだけみたいなやつになって嫌です😭笑
みなさんどうやって診断されたんでしょうか?
そもそもヒビだったらレントゲン写らないのかな?
- てん(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は整形外科で言われましたね💦咳のしすぎでヒビ入ってるみたいだね…と。
咳が、猛烈に止まらなくて仕事中も吐くんじゃないかってくらい咳が出ていて、所内全体が『いや、休めよ、、?』と思ってたと思います💦
咳治すしか他に方法ないと言われて強めの咳止め3種類処方されました。
痛みは引かず…。でも、結局仕事休むことなく治っていきました。激痛やばいですよね💦私は本当に耐え難くてしんどかったー。。
ママリ
骨折もヒビもレントゲンやMRIで写りました。
ただ、バンドを巻くだけなのでただ治るのを待つだけです。
-
てん
ひびもレントゲンで映ったんですね!
手の施しようがあんまりないのがきついですね😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も痛みはそんな感じでした。
その後も咳してるなら今はがっつりヒビ入ってるかもですよ😣
私は病院で痛いんですけどって言っても、そう簡単には折れないんですよって言われて何も見てくれなかったんですが、会社の健康診断で数ヶ月後に、肋骨に骨折の痕ありって診断が出て、やっぱり折れてるじゃないかー!って思いました。
-
てん
今まで感じたことないレベルの痛みなんで、筋肉痛だけって考えにくいです💦
ほんと、意外と医者っていい加減ですよね、私の姉や義理の兄も3箇所くらい病院行ってやっと骨折わかったっていってました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
咳でヒビ入りました!
折れていたらベットから起き上がるのさえ激痛で出来ないので
右腕で抱っこなんて絶対無理です、そもそも立ち上がれるのならヒビはないと思います。
レントゲンとって折れてました!
-
てん
ヒビ入ってたら起き上がることもできないんですか😳
レントゲンでヒビがわかったんですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。程度によりますよね。私のヒビはそのような感じでした。
2、3日後には歩けていて仕事も出来ました!- 48分前
てん
レントゲン撮ってわかった感じですか?
私は整形外科でも呼吸器内科でもレントゲンとってどっちも骨折はないと言われて逆に辛いです。笑
私も吐きそうになるくらい咳き込んでました💦
咳止めだけなんですね〜💦
折れてるって言われたらいっそ休めるのにって感じです😇
どれくらいで良くなりましたか??
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいかかったかなと思います。
てん
やっぱそのくらいはかかりますか🥲
参考にさせていただきます。