※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

七五三の神社予約はいつ頃が良いでしょうか。大阪で10月を考えていますが、早めに予約した方が良いでしょうか。

七五三について

神社に予約するのっていつごろがいいのでしょうか?
大阪で10月ごろを考えています。
有名どころらしいのですが早めに予約したほうがいいのかな。

コメント

はるか

大阪天満宮でしましたが、予約なしでしたよ〜!

• ママ

ママ

まさにそこでした!予約いらないんですね!カメラマンとかも予約なしで連れて行って大丈夫なんですか?

• 12月1日
  • はるか

はるか

カメラマンは許可降りてるところじゃないと無理でしたよ〜!

• 12月1日
  • ママ

ママ

そうなんですね!一年も早いですが早めに連絡してみます!ありがとうございます☺️

• 12月1日
ぴーなっつ

予約必須の神社と予約不要の神社がありますよ🙌

• ママ

ママ

そうなんですね!事前にしらべてみます!ありがとうございます☺️

• 12月1日
りっちゃんまま💚🧸

うちの地域の神社は予約不要でしたが、カメラマンの許可証申請は必須でした⛩

• ママ

ママ

カメラマンは予約必須がほとんどのようですね!秋頃だと七五三シーズンで混んでると思うのですがそれでもすぐ祈祷してもらえるのでしょうか?🥺(心配性w)

• 12月1日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

遅くなってすみません💦
    我が家が行った神社はある程度まとまって(20組くらい)のご祈祷で、時間毎にまとめてやる感じだったので、すぐに出来ましたよ⛩
    カメラマンは予約不要ですが、社務所で許可証もらって、札付けていないと撮影出来ませんでしたよ🌿

• 12月3日