洗面所の洗濯かごの置き場に困っています。現在、カゴを乾燥機の上と別の場所に置いていますが、両方を洗面所に置きたいです。乾燥機のサイズが小さく、床に置くと動きづらくなります。洗濯機に直接入れるのは避けたいです。良い方法があれば教えてください。
うちの洗面所なんですけど、洗濯かご置き場に困っています
旦那と私でカゴは分けています
今は私のカゴを乾燥機の上に置いて旦那のは別のところへ置いてるんですが、不便なのでどちらも洗面所に置きたいのです
乾燥機は幅奥行共に50cmくらいで二つ置くには狭いです
床に置くと脱衣や手洗いするときに立つ場所がなくなります。。
この絵の真ん中あたりのスペースは足マットを置いていっぱいになるくらいの面積です
洗濯機に直接入れるのは洗濯機がかびるので避けたいです
乾燥機能付きの洗濯機に買い換えて乾燥機を処分するのは、事情があり今すぐには無理です
みなさんならどうしますか?
何か良い方法あったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はこれを2つ置いてます!
横幅1つあたり21センチ、奥行40センチです!
キャスター付きなのでお風呂入る時に自由に動かすのはどうでしょうか?
3kidsママ
うちは画像のニトリの3段のワゴンにかご乗せて、家族全員分の洗濯物を薄色白色のかごと濃色のかごと分けてます😊置き場所ないならこういうのはいかがですか?
-
3kidsママ
こういうのです!
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
これなら狭い我が家でも設置できそうです!カゴ旦那のはこれに置こうかな。ありがとうございます😊
- 11月30日
ゆか
洗面の下の収納に入れるのはナシですか?見えないところなのと、2つなら置けるかなと。
量がそれほど多くないなら、かごではなく編み編みの手提げのような洗濯袋にして、洗濯機にマグネットでフックをつけてぶら下げるとか‥
-
はじめてのママリ🔰
すでにパンパンなのと、カゴ1つも入らないほど小さいのでそれは難しそうです😭
洗濯機の周辺は物で埋まっていてフックをつけるとしたらドアか壁の高い位置しかもう残ってません、、
絵だけだと伝わりづらいのですが、激狭でものすごくコンパクトな作りとなっています。ドアも標準サイズではなくコンパクトサイズで少し細いのです。
ご提案ありがとうございました!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
かなりスリムですね!せっかく教えてもらって申し訳ないんですが、我が家は旦那も私もズボラなので一時的に移動させてっていうのが続けられる自信がないです😫でもこういう商品があると教えていただきありがとうございます😊