子育て・グッズ 3ヶ月の子供がヨダレで口周りが荒れています。保湿はしているのですが、他に予防策はありますか。よだれかけはいつから使いましたか。 もうすぐ3ヶ月になる子なんですが、最近ヨダレが出てきて自分の拳を口に入れるので口の周りが荒れてきてしまいました。こまめに保湿はしているのですが、他に予防できることはありますか??よだれかけかけるとそれも食べたり手を激しく動かすので顔にかかってたりしてハラハラしてしまいます💦よだれかけはいつから使いましたか?? 最終更新:2025年12月25日 お気に入り よだれかけ 保湿 もちめんたいこ(生後5ヶ月) コメント ままり🌻 スタイは吐き戻し多かったので早くから使ってます!口の周りが荒れるのは離乳食始まるとまた酷くなるのである程度は仕方ないかなーと思ってます😂保湿→ワセリンでコーティングって感じですかね! 11月29日 もちめんたいこ 口の周り保湿しても手入れたりして舐めちゃいませんか!?💦 12月25日 ままり🌻 赤ちゃん用のやつ使うので、少々舐めても大丈夫と思ってます〜 12月25日
もちめんたいこ
口の周り保湿しても手入れたりして舐めちゃいませんか!?💦
ままり🌻
赤ちゃん用のやつ使うので、少々舐めても大丈夫と思ってます〜