※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

傷口が閉じている場合、テープを直接貼っても問題ないでしょうか。

傷口の抜糸跡が日焼けするので、テープを貼るように言われました。
テープを購入して箱を見たら、傷に直接貼らないように書かれていました。
傷は閉じていたら直接貼ってもいいと思いますか?

コメント

めい

うちの長女も去年顎を強打して、形成外科に3ヶ月ほど通院しました。傷が塞がってからテープを貼ってと言われて貼っています。
これはかぶれやすいタイプだから、透明の紫外線予防のリペアテープの方が良いと思います!

• ゆき

ゆき

まさに、うちも顎です😭
    3ヶ月通ったのですね?
    普通の病院だったので1週間で終わりました💦
    透明のテープは1000円位するやつでしょうか?

よかったら、怪我の経過を教えていただけますか?どのくらいの期間テープ貼っていましたか?
    今は傷跡残ってますか?😣

• 22時間前
  • めい

めい

顎だったんですね!うちは下校中の事故で、アスファルトに顎を強打してすぐ形成外科に行ってくださいと📞がかかって来ました。
    最初は傷パワーパッドの医療版のようなテープを貼って、傷の治りが遅いから傷の治りを促進するスプレーを2週間塗布しました。
    それでようやく傷が塞がって、今度は傷が盛り上がっていたので傷口を柔らかくするためにステロイド軟膏を塗ってくださいと言われて(ケロイド予防です!)塗っていました。でも肥厚性瘢痕の治りが悪くて、エクラークラスターテープを処方されてやっと少しずつ傷の盛り上がりがなくなってきて、現在はピンクの傷跡があるくらいです☺️

先生には傷跡がぐちゃぐちゃだったから縫わない方が良いけど、本当は塗った方が良いって言われるくらいの傷でした💦
    治るのは1年くらいかかると言われました。中にはケロイドになってしまう子もいるから形成外科に行った方が良いと思います。傷口が塞がってから2週間経たないとケロイド体質か分からないと言われました。
    リペアテープはステロイドを塗布している間、エクラーテープを貼ってその上から貼っていました!

• 21時間前
  • めい

めい

リペアテープは1300円くらいのを楽天で買いました!

• 21時間前