こどもちゃれんじbaby受講されてる方、ぷちも継続しますか?継続されてる…
こどもちゃれんじbaby受講されてる方、ぷちも継続しますか?
継続されてる方、いかがですか?
おもちゃや絵本で良く遊んでいて、おもちゃを買い足すことが少なくて助かってますが、ぷちに移行したらどうかなぁ?とちょっと迷っています🤔
babyよりは簡素?なものが多いような…。
来年度から保育園に入る予定なので、あまり遊ぶ時間もないかなと思ったり、でも保育園落ちたら自宅保育なのであったら助かるかも、と思ったり😅
3月産まれなので、ぷちに移行したら、ついていけないことはほぼ確定です🥲(ちょうど真ん中の9月生まれに合うように教材は作られてると聞きました。)
- はじめてのママリ🔰
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
継続しようと思いましたが、おもちゃがbabyの時点で大量だったことと、本のクオリティが下がったこと、他に本のサブスクをしていた事もあり、ぷちは4月号だけで辞めました💦(その後ぷちのDM来ますが、辞めて良かったなという内容です🫣)
保育園に通っていたというのも理由の一つです🫶
一旦やめてもまた契約出来ますし、移行しなくてもいいのでは?と思います。
ただ、ぷちの特別号?のお誕生日おめでとう系のおもちゃは2歳の今でも結構遊んでいるので、そこは良かったです😂
ママリ
うちは既に保育園通ってますが、上の子の時に良かったので継続予定です✨
おもちゃ目当てだと確かに簡素かなと思うので違うかもですね💦
私の目的は今後のトイトレや知育の導入のためです!
上の子は3月生まれで、確かにちょっと早いなっておもちゃもありましたがそれなりに遊んでいたし、2ヶ月くらい後になったらちょうど良くなりました☺️
とりあえず継続せず様子見しても全然いいと思います!
ゆき
うちは自宅保育ですが、
辞める予定だったのに次男の出産でバタついてて連絡できずに継続してます😅
絵本はbabyのが断然よかったです。
親の熱量も下がっちゃってるのであまり教材で遊ぶことはないです😅
ただ、知育を気軽に取り入れるという点ではありだと思います😊
ただうちはもう今年度で辞めます!
保育園に入るので😌
逆に甥っ子は3歳くらいでしまじろうにドハマリして、年少の今さんすうの教材も含めて受講してるみたいです。
そういうお勉強のものに興味があるようなので、うちの子たちも大きくなってからまたやるのもいいかもなと思ってます😊
コメント