乳幼児を育てているママさん、お子さんを可愛いと思えなくなる時ありま…
乳幼児を育てているママさん、
お子さんを可愛いと思えなくなる時ありますか?
可愛いと思えなくて、お世話が業務のようになってしまったりありますか?
そんな自分に嫌な気持ちになって、
私はお母さんになってはいけなかったな…って責めてしまう時ありますか?
もちろん子どもの事は大好きです
可愛いと思える時も沢山あります
でも余裕がなかったり疲れてしまっていると、
お世話が面倒になってしまったり、
可愛いと思えなくてなってしまう時があるのはおかしいですか??
- はじめてのママリ🔰
はる
そんなのしょっちゅうです🥲
めんどくさい、可愛くないって思いますよ。大好きだし大切だけど。
おかしくないしみんなそうだと思います🥲
たそ
おかしくないですよ
乳児いますが夜中頻繁に起きる時は憎たらしくなってしまうこともあります
はじめてのママリ🔰
ありますあります😂
謎な夜泣きな時とか、ずっと喧嘩してる時は思います🫠365日毎日可愛い、大好きなんて言ってる方いないと思います
ママり
私は、産んだときから、お世話は生かすための業務感はありました。淡々とピヨログに記録して!
だって、泣く、寝る、飲む、排泄ぐらいしか出来ない人形みたいなものですから、ペット飼ったことないし、お人形遊びも好きじゃなかった私からしたら、とにかく生かさねば!って思いが一番にありました。(虐待とかはもちろんしてないです)
あと、現代の義務教育や世の中の風潮が、女性を母親業とか家政婦として教育しないので、産んだからといってすぐさま母親モードになれるかい🤣!?って話だと思うんですよね。皆内心、「母親って、これであってる🤔?」と自問自答しながら過ごすうちに、それぞれの母親スタイルになるんだと思いますよ。
うちは、そのうち1歳こえると発語が増えて、会話できるようになると、人形じゃなくて、人間と接してる感が出てきて可愛さ増しました。それまで長かったです。
コメント