Googleアドレス詐欺に遭っても機種変した時に、携帯ショップの店員なら…
Googleアドレス詐欺に遭っても機種変した時に、携帯ショップの店員ならなんとか無事にGoogleも機種変出来ますかね?😭不安でたまりません😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
Googleアドレス詐欺とはなんでしょうか?
新機種にGoogleアカウントをそのまま移動されたいのか、新しく作成されたいのかどちらでしょうか?
おそらくどのキャリアも有料になりますが、Googleの設定はお手伝い出来るかと思います。ただ内容によっては提供元がGoogleのためショップスタッフでもわからない場合もありますよ〜!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ログインサポート依頼されましたか?ってGoogleからメール来てそこに添付してあったリクエスト確認ってところにクリックして変更したような…😣深く覚えてないのですが、Googleアドレス確認できませんでしたって表示されたので使えないのかと思うのですが😰
携帯ショップでも分からないことありますよね😭
はじめてのママリ🔰
GmailやGoogleにログインはできますか?
初めてのママリ🔰
ログイン出来ます!
はじめてのママリ🔰
そうなると普通に使えそうですが、、、
試しにGmail宛にメール送ってみて届くようであれば利用は出来そうな気がします。
機種変更時は基本的にGmailのメールアドレスパスワードでのログイン、旧端末などに2段階認証なのでそこが問題なければ大丈夫だと思います。
初めてのママリ🔰
Gメール宛にメール送ってみて届けば利用出来るのですね! 試してみます。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ただ、本物かわからないメールのところで何か押したということであれば念のためパスワード変更などはしておいた方が良いのではないかなると思います!
初めてのママリ🔰
パスワード念の為変えました💦教えてくださり、ありがとうございます😭