住まい 小田原市エリアに住んでる方。地元ではない方いましたら、やり取りしたいです🙇♀️ 小田原市エリアに住んでる方。 地元ではない方いましたら、やり取りしたいです🙇♀️ 最終更新:12月3日 お気に入り 1 小田原市 まろ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 地元じゃないです🙋♀️ 12月1日 まろ 本当ですか! 結婚してですかね? ご出身はどちらでしょうか? やり取りできたら嬉しいです🥹 12月1日 はじめてのママリ 結婚してこちらにきました! といっても神奈川県内なので、1時間半あれば帰れます💦 仕事も地元付近でしてます😌 12月1日 まろ そうなんですね! 小田原、、他県のままさんとかいらっしゃいますか? ご存知でしたら教えてください。 12月1日 はじめてのママリ 保育園で聞くと結構他県出身ママいます!秋田、山形、福島、、と私が酒のみなのでお酒強い方ばかりが思いうかびましたが😂 12月1日 まろ そうなんですね。笑 いらっしゃるならよかったです🥹 小田原は、、子育て支援とかに関してどうですか? 12月1日 はじめてのママリ 最近はリモートの仕事で東京から移住の方も増えてると聞きました! 子育ては、可もなく不可もなくですかね…🤔? 18歳までは医療費無料だと思います! 12月1日 まろ そうなんですね。 小学生の学校終わってからの学童?ありますか? (小学一年生の壁問題です) あと、持ち家でしょうか? 町内会とかってあるのでしょうか? 12月1日 はじめてのママリ 学童もちろんありますよ😌 入れなかったとかも聞いたことないです💡 持ち家です。町内会もありますが、入ってないです! 同じ分譲地の方にも聞きましたが、皆入ってなかってなさそうでした。 特に困ることはないです。お祭りの時に抽選に参加できないってくらいです😌 12月2日 まろ ほとんど学童は入れる感じですかね? 小学生に併設されてる感じですか? そうなんですね🥹 あのー、 新しい世帯の?子育て世帯が多いエリアは中里とかですかね? なんとなく、高齢者多いイメージで、、、 入っていきにくいの嫌で、(初めは賃貸になると思いますが) 子育て世帯多いエリア聞きたいです 12月2日 はじめてのママリ おそらく🤔! すべて併設かはわからないですが、基本小学校内で学童してると思います🤔 中里のあたりはたしかに保育園が激戦って聞いたので、子育て世帯多いのかもしれないですね☺️ 私はわりと都会出身ですが、小田原も高齢者ばかりの田舎〜って感じはないイメージです! 12月3日
まろ
本当ですか!
結婚してですかね?
ご出身はどちらでしょうか?
やり取りできたら嬉しいです🥹
はじめてのママリ
結婚してこちらにきました!
といっても神奈川県内なので、1時間半あれば帰れます💦
仕事も地元付近でしてます😌
まろ
そうなんですね!
小田原、、他県のままさんとかいらっしゃいますか?
ご存知でしたら教えてください。
はじめてのママリ
保育園で聞くと結構他県出身ママいます!秋田、山形、福島、、と私が酒のみなのでお酒強い方ばかりが思いうかびましたが😂
まろ
そうなんですね。笑
いらっしゃるならよかったです🥹
小田原は、、子育て支援とかに関してどうですか?
はじめてのママリ
最近はリモートの仕事で東京から移住の方も増えてると聞きました!
子育ては、可もなく不可もなくですかね…🤔?
18歳までは医療費無料だと思います!
まろ
そうなんですね。
小学生の学校終わってからの学童?ありますか?
(小学一年生の壁問題です)
あと、持ち家でしょうか?
町内会とかってあるのでしょうか?
はじめてのママリ
学童もちろんありますよ😌
入れなかったとかも聞いたことないです💡
持ち家です。町内会もありますが、入ってないです!
同じ分譲地の方にも聞きましたが、皆入ってなかってなさそうでした。
特に困ることはないです。お祭りの時に抽選に参加できないってくらいです😌
まろ
ほとんど学童は入れる感じですかね?
小学生に併設されてる感じですか?
そうなんですね🥹
あのー、
新しい世帯の?子育て世帯が多いエリアは中里とかですかね?
なんとなく、高齢者多いイメージで、、、
入っていきにくいの嫌で、(初めは賃貸になると思いますが)
子育て世帯多いエリア聞きたいです
はじめてのママリ
おそらく🤔!
すべて併設かはわからないですが、基本小学校内で学童してると思います🤔
中里のあたりはたしかに保育園が激戦って聞いたので、子育て世帯多いのかもしれないですね☺️
私はわりと都会出身ですが、小田原も高齢者ばかりの田舎〜って感じはないイメージです!