※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10歳位の放置子を撃退する一言募集してます。先週通常の放置子トラブル…

10歳位の放置子を撃退する一言募集してます。

先週通常の放置子トラブルとは別に2回迷惑かけられたので、帰宅させる魔法の言葉を教えてください。

外遊びで時間になったから帰ってね!は通じないし、我が家が家に入っても外に居座ります。ガツンと言ってやりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外に居座られたら
警察呼ぶけどいい?って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回のトラブルで警察も関与しているので、効くことを願ってます😭😭

• 1時間前
ママリ

敷地内にいるのですか?

家に入った後、10歳の子が公道のどこにいようが、それを強制するすべはないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内ですよ。
    ちなみに、そのせいで2個トラブルおきました。(1つは間接的ですが、警察も来ました)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

敷地内にのですね。
    敷地内なら警察に通報がいいと思います😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

10歳の子が、帰ってって言っても敷地内に居座るって、相当やばい状況ですよね😇
    たくさん小学生の友達が遊びにきましたが、当然10歳なら言えばわかるので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援級とかではないらしいのですが、中身は聞き分けのできない園児レベルですよ😇

我が子と1対1なら遊べないでつっぱねるんですが(それでも10分位は居座ります)、
    近隣の子たちも交えると「みんなで仲良く!(※)」タイプのお母さんがいて遊んでます。

※家にはいれない、門限は放置子だけ早くする
    トラブル前に我が家以外のいつものメンバー(2家族いて1家族だけ母親も遊び中に見守り)には親同伴で挨拶と菓子折り渡しているので余計に私は優しくできなくてイライラしてます。笑

• 35分前