子どもの水イボが酷いです泣最初は2ヶ月ほど前に首と脇腹辺りに出来てい…
子どもの水イボが酷いです泣
最初は2ヶ月ほど前に首と脇腹辺りに出来ていたのを皮膚科で取ってもらいましたが、また同じところに水イボができ、かきこわして全身に広がっています、、
その状態でまた皮膚科に行くと、保湿剤とステロイドを処方されましたが、水イボにステロイドなんて効果ないですよね?💧
塗ってても全く良くならず、むしろ、どんどん増えて、顔にまででき小さいプツプツなんですが、多分何百個あるんだろう、、レベルです泣
こんなんじゃスイミングももう行けなくなりますよね、、
小さい水イボすぎるのと量が多すぎるので、取るのはもう無理そうです💦
何が1番効果あるんでしょうか泣
木酢クリーム、ヨクイニン、、何でもいいので効果があったものを教えて頂きたいです泣
もう絶望してます泣
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
水イボの時に、銀の入ったクリームを出してもらった事があります!
2人子供がいて、1人には効果がすごくありました!
でき始めてすぐ塗るほうが効果があったようにも感じます!
ただ、自費の薬になるのと、1日2回朝晩塗るのですが、日の当たるところには朝塗らない?とかあったような気がするので、出来てる場所や範囲によってはオススメ出来ない(されない)かもしれないです!
はじめてのママリ🔰
息子の医師はラッシュガードなどで隠せれば水泳okと言ってましたが、顔は無理ですよね💦
うちの子も全然治らなくて、液体窒素の治療と併用で、木酢液使いました!自己判断ですが……💦
お風呂上がりに木酢液を染み込ませて(本当は入浴剤代わりにするといいみたいですが、うちは基本シャワーなので)、注射パッチで覆って寝てました。臭いので、毎日ではなかったと思います。その時は1ヶ月くらいで芯が出てきて、効果あったー!って思いました。(液体窒素が効いたのか、木酢液が効いたのかはわかりません)
でも下の子は嫌がったのと、なかなか病院に行けなかったのもあり、木酢液も少し使いましたが、あまり効果なく、長引きました😂去年の9月ごろでて最近ようやく最後の一つが芯でてきました。
はじめてのママリ
行く病院の先生の考えよっては、1年くらいすると治るから…とあえて治療しない先生もいました💦