卵管造影して両方とも詰まっていました自然妊娠は難しいのでしょうか採血結果等は問題なかったです
卵管造影して両方とも詰まっていました
自然妊娠は難しいのでしょうか
採血結果等は問題なかったです
- まめ(妊娠7週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
両卵管が詰まってるなら一般的には難しいので体外ですかね、、
はじめてのママリ
すみません、今更かもしれないのですが…
私、1人目の時卵管造影して両側とも閉塞でした。不妊治療の病院に転院し、先生から「FTをしても内膜症もあるしまた詰まる可能性はある」と言われました。
ただ、レントゲン?では詰まっていたものの卵管造影で上手く解消されていたようで…
検査をしたその周期に自然妊娠しました。
(検査後も諦めきれず、アーモンドミルク飲んだり温活したり、タイミング取ったりしていました。)
検査をしてくれた先生も助産師さん達も驚いてたので、中々ないケースかもしれませんが、こう言ったケースもあるんだなあくらいに思っていただけたら…🙇♀️
-
まめ
お返事ありがとうございます!
本当ですか!!
たしかに卵管造影後に、不安や緊張、ちょっとした卵管の位置で閉塞することがあるから自然妊娠の可能性もなくはないと言われました!
希望が持てました😭
レントゲン上は両方詰まっていたということですよね?
卵管造影で痛みとかありました?
私はほとんどなく、ごくわずかに左側に違和感があるかなという程度でした!- 12月15日
-
はじめてのママリ
レントゲン状は詰まっていました!
素人目に見ても全然造影剤が広がってるような様子もなかったです😭
めちゃくちゃ痛かったです!
緊張と恐怖と痛すぎて、しかも先生はそんなのお構いなしに造影剤流し込んできて笑
泣きながら検査受けました💦
造影剤がうまいこと押し流してくれるパターンも聞きますし…もちろんステップアップも大事かと思いますが、
私は自分自身がそうだったから、希望は捨てすぎない方がいいと思います🥲- 12月15日
まめ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、、先生からも妊娠したい気持ちが強ければ体外受精を勧めると言われたところで、、
はじめてのママリ🔰
まさにそうだと思います!可能性も0ではないけど両方詰まっていたら物理的に限りなく0に近いからいつ妊娠できるか分からないし自然は難しいですよね💦私なら体外しますね💦