※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日胃が痛い
住まい

つくば市の児童クラブについて、空き状況や利用料、土曜日の利用、学区について教えてください。

つくば市の児童クラブ情報教えて頂きたいです!
来年の今頃に引越しを考えています
児童クラブ空きがあるのかと利用料とかおやつ持参なのかとか土曜日利用できるかとか
些細なことでもいいので知りたいです🥹
ネットで調べたら1番なんですが見てもよく分からず引越し先は高見原がいいかなって思うんですがそもそも学区はどこになるのかな?ってとこからのスタートです🥲🥲

コメント

えり

つくば市在住です。
公営の児童クラブは月4000円、おやつ持参、土曜日は第2土曜日のみOKで事前に申請が必要です。
民営の児童クラブは施設によって値段もピンキリ(1万超えるところも)で、おやつも施設側が用意してくれたり、土曜も預けられたり習い事みたいな事をしてくれたりと様々です。
高見原だと茎崎第1小学校ですかね?
空きがあるかなどは問い合わせれば教えてくれるかと😊多分いっぱいで入れないということはないと思います。