※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラム洗濯機、縦型洗濯機どっち派ですか?いいねでお願いします🙇🏼‍♀️ま…

ドラム洗濯機、縦型洗濯機
どっち派ですか?
いいねでお願いします🙇🏼‍♀️

またこっちがいいという理由も教えてくださると嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機派🙌🏼      

はじめてのママリ🔰

縦型洗濯機派🙌🏼      

あやり

ちょっと奮発して全自動乾燥機付きのドラム式洗濯機を買いました!
圧倒的に家事の負担が楽になりました🥹人生のベストバイです!

はじめてのママリ🔰

縦型が古くなったのでドラム型に買い換えました!

初めのうちは全自動で乾燥機能使っていましたが、衣類やタオルの痛みが早く、あとタオルの吸水力が落ちる気がして、結局ドラム型でも、手で干して浴室乾燥や外干しなどしています☀️

夜中に子どもが嘔吐やおねしょしたときなどは、洗濯→乾燥が自動でできるので楽だなと思いました!

でも次、買い替えるなら縦型に戻します✌️

ソースまよよ

同居する時に、乾燥機付きドラム式洗濯機を買いました🙂‍↕️うちは春も秋も花粉症、黄砂、家の近くが割とあちこち工事、建設中などによる砂埃などあるので、乾燥機能付きは大変助かってます😅真夏日真冬日もベランダに出なくていいので助かります🥹

カレーは飲み物🍛

縦型の方が洗浄力が高いと聞いたので縦型一択です!