ドラム洗濯機と縦型洗濯機のどちらが好みか教えてください。理由もあれば嬉しいです。
ドラム洗濯機、縦型洗濯機
どっち派ですか?
いいねでお願いします🙇🏼♀️
またこっちがいいという理由も教えてくださると嬉しいです🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ドラム式洗濯機派🙌🏼
はじめてのママリ🔰
縦型洗濯機派🙌🏼
あやり
ちょっと奮発して全自動乾燥機付きのドラム式洗濯機を買いました!
圧倒的に家事の負担が楽になりました🥹人生のベストバイです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ドラム式は縦に比べて高くなりますよね😳!!
コインランドリーとかでですが、縮んでもいいものしか乾燥機にいれたことがなくて…私服も全部乾燥機かけてますか?
あと、ドラムは結構手入れがめんどくさい(フィルターなどですかね?)と聞いたのですが、どうですか??🥺
質問ばかりすみません💦- 11月26日
-
あやり
我が家はユニクロばかり着てるので、ガンガン回してます笑
下着も子供服も乾燥機にかけてますが、そこまで服の劣化は気にならないです!
ほこりが溜まるコンパクトなフィルターがあるのでそれを外してパカっと捨てるだけです!
高温除菌モードもあるので洗っても臭いが気になるタオルはたまーにそれを使ってます!
こちら使ってます→『東芝 TW-127XP3R-W』- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳
手入れも楽そうでよさそうです!!
品番までありがとうございます🙇🏼♀️
実際に見てこようと思います😆✨- 11月26日
はじめてのママリ🔰
縦型が古くなったのでドラム型に買い換えました!
初めのうちは全自動で乾燥機能使っていましたが、衣類やタオルの痛みが早く、あとタオルの吸水力が落ちる気がして、結局ドラム型でも、手で干して浴室乾燥や外干しなどしています☀️
夜中に子どもが嘔吐やおねしょしたときなどは、洗濯→乾燥が自動でできるので楽だなと思いました!
でも次、買い替えるなら縦型に戻します✌️
-
はじめてのママリ🔰
乾燥かけてると痛んだり縮んだらしますよね💦
コインランドリーでしか使ったことないですが、タオル類しか入れたことないです😖
確かにそこはすごく楽ですね!!
あと家族みんな春先になると花粉症が…🤧
干すものが少なくなるのは楽かなぁとか思ったりはします🥺✨
ただ乾燥機使うたびにフィルター掃除するなど見かけたので、ズボラにしっかりお手入れはできるのかと不安です笑
あと洗濯したら乾燥しないとカビ生えると言うのも見て悩んでます😭
縦型に戻す理由は、乾燥機使わないからという理由からですか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにお掃除やメンテナンスは大変ですね🥹
でも、洗剤や柔軟剤の自動投入機能は楽でいいというメリットもありますね✨
縦型に戻す理由ですが、子どもが男だらけなので、この先子どもが中高生になるころ洗濯は洗浄力重視だろうな🤔と思ったのと、
洗面所が狭いのにドラム型だともっと狭いので、子どもたちが大きくなる頃に縦に戻します😆- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
メリットが結構大きいので、メンテナンス頑張ろうかな?と思ったりもします😂✨
教えていただきありがとうございます😆なるほどです!!確かに洗浄力大事ですね💦
男の子うちにも1人いますが、まだ小学生だからマシなのかな…?と思ってきました。笑
洗面所、うちも狭いんです😭ドラムの扉開けたらもう通れません。。💦- 11月26日
ソースまよよ
同居する時に、乾燥機付きドラム式洗濯機を買いました🙂↕️うちは春も秋も花粉症、黄砂、家の近くが割とあちこち工事、建設中などによる砂埃などあるので、乾燥機能付きは大変助かってます😅真夏日真冬日もベランダに出なくていいので助かります🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちの家族も私含め3人、花粉症です😭
洗濯から乾燥まで終わらせてくれるって神ですよね…✨
私服とか全部回しちゃってますか?🥺
私服は縮むんじゃないかとビビって使ったことがなくて😖- 11月26日
-
ソースまよよ
私服は一部だけ、乾燥まではしてないです。アイロンかけるのめんどくさいやつは、脱水も1分くらいで設定して外干ししてます〜
乾燥機を使用すると生地が縮んだり、痛みやすかったりして色落ちの原因になるので注意が必要ですね🤔- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
春は絶対部屋干しですが、タオルとかも部屋干しすると結構な量になったり、、あと最悪だと生乾き臭くなったりします😭
私服も分厚い服などズボンも稀になりますが…💦
タオルなどは乾燥機に入れればいいので干すものが減るのは楽なのかな?と思ったり🥺
やっぱりそうですよね💦私服が縮んだり、色落ちなどは嫌なので使わないと思います💦😖
あと必ず洗濯→乾燥までセットでやらないとダメだと聞きましたが…いつも必ず乾燥まで回されてますか?- 11月26日
-
ソースまよよ
うーん?🤔
私の使ってるドラム式(パナソニック)は設定で洗濯(洗い、すすぎ、脱水)のみも出来ますよ🙆♀️乾燥のみも出来ますし、洗濯〜乾燥までも出来ます🙂↕️- 11月26日
カレーは飲み物🍛
縦型の方が洗浄力が高いと聞いたので縦型一択です!
-
はじめてのママリ🔰
縦型の方がいいと聞きますね!!
うちは男の子が汚してきたりするので洗浄力高いのは助かります😂- 11月26日
はじめてのママリ🔰
タテ型の洗浄力に頼るほど服が汚れないのと、乾燥機能が付いてるのでドラム式にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ドラム式の洗浄力がどうなのかというのがわかりませんが…
服についた汚れとかは必ず予洗いしてから洗濯機で回すのでそこは気にしなくても大丈夫そうですかね…🤔?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
タテ型でもより効果的に落とすために予洗いしてると思いますが、予洗いする服に付いた汚れというのは食べ物汚れやどろよごれですか?
野球部の土にスライディングするとかのべっとり泥汚れとかは洗ったことはないので、普通の汚れはなんとかなります。- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には食べ物汚れです!
泥汚れはあまりありません😊!
今使っている日立の洗濯機、汚れ落ちがいいかと言われると微妙なのです😖
汚れ落ちとかはドラム式でもどっちでもよさそうですね✨- 11月26日
コメント