※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
妊娠・出産

会陰切開後の痛みケアは何してましたか?お股が痛くて痛くて辛いです🥲

会陰切開後の痛みケアは何してましたか??
お股が痛くて痛くて辛いです🥲

コメント

ママリ

まだ入院中でしょうか??
私もひたすら痛くて耐えてたのですが、退院日に糸を切ってもらったら痛みが一瞬でなくなりました!

はじめてのママリ🔰

抜糸しましたか?
抜糸してなければ突っ張って痛いのかもしれません!もしまだ入院中だったり、2週間検診控えてるようであれば早めに抜糸してもらった方がマシになると思います!

私はそれでもダメで、歩けない程痛かったので軟膏処方してもらいましたがほとんど効かず、、、
結局私の場合は裂傷した所に小さいポリープがあってそれが痛みの原因でした😩切除したら痛みは消えました🙆🏻‍♀️
抜糸しても痛みが続くようであれば私みたいにポリープが出来ている可能性も無きにしも非ずだと思います!

み

わたしは溶ける糸だったのか抜糸などありませんでした💦ひたすら我慢で3週間くらいたったら良くなりました😆