※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぺんぎんたいそうの絵本は、厚紙ですか?ボードブックより折れやすい素材…

ぺんぎんたいそうの絵本は、厚紙ですか?
ボードブックより折れやすい素材でしょうか?
子供に渡すとペラペラの紙だと折ってしまい、すぐボロボロになってしまうので購入を悩んでいます。

コメント

ママリ

厚紙です!ボードブックってしましまぐるぐるとかそういう系のですかね?それよりは薄いですが全然折れにくいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです、しましまぐるぐるみたいな紙質かな?と思って質問しました!
    折れにくいとのことで教えて下さりありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かりづらかったらごめんなさい、左がぺんぎんたいそうで右がしまぐるのボードブックです!
かなり厚めの紙ですがボードブックよりは薄いのと、ラミネート?防水?みたいなツヤツヤした感じはないので水濡れとかしてほっておくとページくっつく感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!!
    しましまぐるぐるがめっちゃ厚いですね……!
    絵本を渡して自由にペラペラしてもらっていてすぐ破壊されないか不安でしたが、ある程度なら耐えれそうですね……!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が絵本を手に取れる環境にしていて、薄いものはすぐボロボロになってしまい破壊されないか不安でしたが、
    といいたかったです💦
    読み返したら日本語変でした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ、意味通じてます😊笑
    破いたりとかはできない厚さだと思います!うちも自分でめくって読んでますが大丈夫です😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです💦
    ありがとうございます!
    折れてバキバキになるのも心配してましたが、大丈夫そうですね!
    購入しようと思いますー!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♂️

• 3時間前