セルフネイルをする方で、商材とプチプラを併用している方はいらっしゃいますか。商材は発色や仕上がりに影響がありますか。技術の差も感じますが、良い商材を使うことで仕上がりが向上するのでしょうか。
セルフネイルされる方で商材も使いつつプチプラも使ってる方いますか?
やはり商材はムラになりにくかったり発色がよかったりしますか?
ネイルタウンとかで買うことが多いですが、TikTokとかでネイリストの方の動画見ると発色とか全然違うよな〜と思います。当たり前に技術の差でもありますが…
発色やマグの出し方とか商品というよりはやはり技術だと思いますか?
商材でも使われているジェルやトップにすれば多少今よりは綺麗に仕上がるのでしょうか?
- みい(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全部100均か、SHEINです!
発色は物によるので口コミの写真みて買ってます👀
マグの出し方は技術かなと思います。
当て方で全然違いますから🤔
嫁ちゃん★
カラーは基本プチプラですがトップとかベースは商材使うこともあります!
確かにキレイさ持ちの良さは多少変わります!
特にトップ!
でもぶっちゃけ技術の問題とカラーとの相性とかにもよります!
マグは技術ですね😂
私も最近マグに挑戦してるのですが思う様に出すまでめちゃくちゃ何回もやります(笑)
それでも失敗します😅🙌
-
みい
ありがとうございます😊
ネイリストの方の動画よく見るので似たようなカラーでやって「なんか思ってたのと違う…」ってことばかりなので全く同じカラーを求めすぎてるのかなとも思いました😂
マグは練習するしかないですね!- 11月26日
-
嫁ちゃん★
私も結構ぶっつけでいくとそんな感じになるので、基本一旦付け爪の方に作った色乗せて自分が納得するまで色混ぜてやるようにしてます🤣🙌
マグは本当練習あるのみなんだな〜って思いました(笑)- 11月26日
-
みい
確かにそれだと色味調整できますね!
ぶっつけ本番すぎて塗りながら理想と違いすぎてモチベ下がって「あーやらなきゃよかった」って何度思ったか…笑
ありがとうございます😊- 11月26日
-
嫁ちゃん★
自分が思ってたのと違うとモチベ下がりますよね😂
その爪でルンルンにもならんし…(笑)
ファイトです✨- 11月27日
みい
ありがとうございます!