※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうやったら絵本に興味持ってくれますか😳?まだまだ仕掛け絵本が大好き…

どうやったら絵本に興味持ってくれますか😳?

まだまだ仕掛け絵本が大好きです。
はらぺこあおむしなど読んでも興味持ってくれません。
最近やっと少しこぐまちゃんシリーズに興味持ってくれてるかな?という程度です😂

もう少し絵本を読んで欲しくて今度図書館で数冊借りてみようかなと思ってます。

興味なかったけど急に興味しめしたよ!や同じような子でこの本食いつき良かったよ!などあったら教えて欲しいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ

動きのある絵本が好きでした。
だるまさんシリーズみたいに読みながらぺこっとしたり、ぎゅっとしたり、何か仕草があるものを喜んでましたね。
福音館のかめかめたいそうとかもハマってました!
それ以来自分で読んで欲しい絵本持ってくるようになってひらがな読めるようになったら自分で読んでましたし、ひらがな読めなくても内容覚えてたら1人で声に出して読んでました!
今も絵本大好きですがしかけ絵本もいまだに好きです!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かめかめたいそう、調べたら好きそうでした!笑
    だるまさんシリーズも一緒に揺れてくれるので動きのあるもの好きなのかもしれません☺️

しかけ絵本は長く読んでくれそうですね!

ありがとうございます!

• 1時間前