※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
ファッション・コスメ

シャンプーとコンディショナーについてです。旦那がヘアケアに凝り始め…

シャンプーとコンディショナーについてです。
旦那がヘアケアに凝り始めてコンディショナー→シャンプー×2回→コンディショナーという洗い方をしています。消費が早くて少し困りました。シャンプーとコンディショナー系統の日用品の購入や詰め替えは私なのでコスパ良いシャンプー、コンディショナー無いかなと探しています。サラサラになるコスパ良いセットありませんか?🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘアケアのやり方変えた方がいいかもです💦
洗いすぎると、必要な皮脂まで落としてしまったり、乾燥しやすくなったり、逆に臭くなったりでいいことないです😭

リンスしてからのシャンプーも週一くらいが目安です!
こちらも毎日やってると逆に髪が痛みます💦

なので、シャンプー1回、リンス1回、その後のケアとしてヘアオイル使ったり、ヘアミルク使ってドライヤーする方が効果あると思います!
それ伝えてみてください🥹

シャンプー、リンスに関しては髪質にもよりますがどうしてもその回数洗わなければいけないのであれば、コスパ重視で「いち髪」とかでいいと思います!

ヘアミルクはオルビスのものがおすすめです!安いですし、サラサラになりますし、朝もまとまりいいです🥺