※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

桶川式の母乳マッサージの方法を教えてほしいです。助産師のやり方が正しいか不安です。

教えてほしいのですが、桶川式の母乳マッサージってどうやるんですか?
実践してほしいと言われたのですが、どのようにやるのかわからず🥲🥲
助産師さんがやってたマッサージで合ってるのかなって思ってて🥲

コメント

ママリ

桶谷式ですかね?
桶谷式の母乳マッサージ通ってましたが、病院で助産師さんがやってくれるのと全然ちがいますよー!
見よう見まねでできるものではないですね😂

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    やり方ってわかりますか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ほっかほかのホットタオルで温めつつ、きもちよーーくマッサージしてくれた、ってことしか記憶にないです😂

• 11月23日
  • ゆり

ゆり

そうなんですか?
    自分でこれやってください的なことを言われたのですがどこに書いてあるのかわからなくて🥲

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

どこで誰に言われたんですか…??

• 11月23日
  • ゆり

ゆり

電話でそう言われました😢

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

えっと、それだけだとどんな状況で誰にどう言われたのか分かりません…💦

桶谷式の手技はネットにもどこにも載ってないし、桶谷式の先生はそれを自分でやってとは言わないと思います💦

乳腺炎で辛くて電話したら、とりあえず今日は自分でやってって言われた、とかなら、やってもらったことのあるマッサージを思い出しながらやってって意味かと💦

• 11月23日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!
    なんか母乳がでなくてって言うので電話で伝えて、そしたらじゃあ、マッサージをしてからと哺乳瓶の乳首を母乳実感にしてくださいと言われました😉
    それだけです。
    違うところなんですかね…?

桶川式だと思うのですが…😿

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

じゃあ、別に「桶谷式のマッサージ」ではなく、自分でできる母乳マッサージをしてねっていう意味だと思いますよ✨

• 11月23日
  • ゆり

ゆり

そうなんですかね?やり方わかりますか?っていう電話でしたけどね…🥲

• 11月23日