コメント
ママリ
桶谷式ですかね?
桶谷式の母乳マッサージ通ってましたが、病院で助産師さんがやってくれるのと全然ちがいますよー!
見よう見まねでできるものではないですね😂
ママリ
桶谷式ですかね?
桶谷式の母乳マッサージ通ってましたが、病院で助産師さんがやってくれるのと全然ちがいますよー!
見よう見まねでできるものではないですね😂
「母乳マッサージ」に関する質問
ほぼ完母で育てています。 息子の空腹のサインが全然わかりません💦 今まで、こちらが時間を見て3時間くらいで授乳していましたが、母乳マッサージの際に『しっかり出てるから、4時間くらいあけてしっかり飲ませた方がい…
産後の母乳マッサージの拒否をした方いませんか? 1人目の時母乳育児が本当に会わなかったのと、産院の母乳マッサージの方がとても苦手で… バースプランの時に伝えてもいいんでしょうか?
母乳量が多くおっぱいがガチガチで、眠れなかったです、、 出が良すぎて娘が咽せてちゃんとのませてあげれないほどでした。少し絞ってみたりしましたがダメで、搾乳は母乳が作られすぎてしまいそうですできません… いつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そうなんですね。
やり方ってわかりますか?
ママリ
ほっかほかのホットタオルで温めつつ、きもちよーーくマッサージしてくれた、ってことしか記憶にないです😂
ゆり
そうなんですか?
自分でこれやってください的なことを言われたのですがどこに書いてあるのかわからなくて🥲
ママリ
どこで誰に言われたんですか…??
ゆり
電話でそう言われました😢
ママリ
えっと、それだけだとどんな状況で誰にどう言われたのか分かりません…💦
桶谷式の手技はネットにもどこにも載ってないし、桶谷式の先生はそれを自分でやってとは言わないと思います💦
乳腺炎で辛くて電話したら、とりあえず今日は自分でやってって言われた、とかなら、やってもらったことのあるマッサージを思い出しながらやってって意味かと💦
ゆり
そうなんですね!
なんか母乳がでなくてって言うので電話で伝えて、そしたらじゃあ、マッサージをしてからと哺乳瓶の乳首を母乳実感にしてくださいと言われました😉
それだけです。
違うところなんですかね…?
桶川式だと思うのですが…😿
ママリ
じゃあ、別に「桶谷式のマッサージ」ではなく、自分でできる母乳マッサージをしてねっていう意味だと思いますよ✨
ゆり
そうなんですかね?やり方わかりますか?っていう電話でしたけどね…🥲