コメント
ママリ
桶谷式ですかね?
桶谷式の母乳マッサージ通ってましたが、病院で助産師さんがやってくれるのと全然ちがいますよー!
見よう見まねでできるものではないですね😂
ママリ
桶谷式ですかね?
桶谷式の母乳マッサージ通ってましたが、病院で助産師さんがやってくれるのと全然ちがいますよー!
見よう見まねでできるものではないですね😂
「母乳マッサージ」に関する質問
帝王切開時の看護学生参加について 入院前に、学生の見学などを断っています。 再度看護師さんから、手術室の中や母乳マッサージなど学生も参加させてほしいと言われました… ハイリスクのため、帝王切開時も不安が大き…
生後2ヶ月半の赤ちゃんを育ててます 今は完母を目指して混合育児中です。 なかなか思うように母乳育児がすすまず悩んでいます。 生後1ヶ月で桶谷式母乳マッサージを受けそれから先週まで定期的に通ってましたが、助産師…
一昨日から乳腺炎になりかけていて、 母乳マッサージを受けるか悩んでいます💦 子どももうまく吸ってくれず、卒乳も近いのか 何回も飲んでくれないのでなかなか良くなりません… 我慢できないほどの痛みではない場合、こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そうなんですね。
やり方ってわかりますか?
ママリ
ほっかほかのホットタオルで温めつつ、きもちよーーくマッサージしてくれた、ってことしか記憶にないです😂
ゆり
そうなんですか?
自分でこれやってください的なことを言われたのですがどこに書いてあるのかわからなくて🥲
ママリ
どこで誰に言われたんですか…??
ゆり
電話でそう言われました😢
ママリ
えっと、それだけだとどんな状況で誰にどう言われたのか分かりません…💦
桶谷式の手技はネットにもどこにも載ってないし、桶谷式の先生はそれを自分でやってとは言わないと思います💦
乳腺炎で辛くて電話したら、とりあえず今日は自分でやってって言われた、とかなら、やってもらったことのあるマッサージを思い出しながらやってって意味かと💦
ゆり
そうなんですね!
なんか母乳がでなくてって言うので電話で伝えて、そしたらじゃあ、マッサージをしてからと哺乳瓶の乳首を母乳実感にしてくださいと言われました😉
それだけです。
違うところなんですかね…?
桶川式だと思うのですが…😿
ママリ
じゃあ、別に「桶谷式のマッサージ」ではなく、自分でできる母乳マッサージをしてねっていう意味だと思いますよ✨
ゆり
そうなんですかね?やり方わかりますか?っていう電話でしたけどね…🥲