コメント
ママリ
桶谷式ですかね?
桶谷式の母乳マッサージ通ってましたが、病院で助産師さんがやってくれるのと全然ちがいますよー!
見よう見まねでできるものではないですね😂
ママリ
桶谷式ですかね?
桶谷式の母乳マッサージ通ってましたが、病院で助産師さんがやってくれるのと全然ちがいますよー!
見よう見まねでできるものではないですね😂
「母乳マッサージ」に関する質問
産後2日目です 母乳マッサージして欲しいんですが、しない方がいいのでしょうか? 産後2日目になりました。 昨日から本格的に授乳をし、3回目ごろから20〜30のめてるので完母です。 ただ、それ以上に母乳の生産が多く、…
哺乳瓶拒否(ミルク拒否)の斬新な対策について教えてください。 もしくは3か月以降で母乳量が増える対策があれば教えてください😭 先日生後3か月になったばかりですが、 2ヶ月になった頃から哺乳瓶拒否が始まりました。 …
産後2日目です。胸の張りが痛い。。 今日の昼過ぎから急に胸の張りきました😭 今はおっぱい全体から乳輪までパンパンです😭 積極的に母乳マッサージとか母乳育児進める産院ではありません😭 とにかく冷やしてと言われま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほっかほかのホットタオルで温めつつ、きもちよーーくマッサージしてくれた、ってことしか記憶にないです😂
ママリ
どこで誰に言われたんですか…??
ママリ
えっと、それだけだとどんな状況で誰にどう言われたのか分かりません…💦
桶谷式の手技はネットにもどこにも載ってないし、桶谷式の先生はそれを自分でやってとは言わないと思います💦
乳腺炎で辛くて電話したら、とりあえず今日は自分でやってって言われた、とかなら、やってもらったことのあるマッサージを思い出しながらやってって意味かと💦
ママリ
じゃあ、別に「桶谷式のマッサージ」ではなく、自分でできる母乳マッサージをしてねっていう意味だと思いますよ✨
ゆり
そうなんですね。
やり方ってわかりますか?
ゆり
そうなんですか?
自分でこれやってください的なことを言われたのですがどこに書いてあるのかわからなくて🥲
ゆり
電話でそう言われました😢
ゆり
そうなんですね!
なんか母乳がでなくてって言うので電話で伝えて、そしたらじゃあ、マッサージをしてからと哺乳瓶の乳首を母乳実感にしてくださいと言われました😉
それだけです。
違うところなんですかね…?
桶川式だと思うのですが…😿
ゆり
そうなんですかね?やり方わかりますか?っていう電話でしたけどね…🥲