※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本はベビーサークル内に置いて自由に触らせていますか?一緒にサークル…

絵本はベビーサークル内に置いて自由に触らせていますか?
一緒にサークル内にいるときは折ったり破いたりしたら阻止や注意で教えているのですが、目を離した隙にバキバキにやられていて……気付いた段階で教えてはいるのですが💦
本を大事に扱うことを教えていきたいのですが、こんな感じでいいのでしょうか💦

コメント

Pipi

届くところに置いてます💡 ̖́-
破きにくい厚めのを買ったりもしてましたが
多少は破かれてもそれ用のテープで補強してました😂
いづれやらなくなりますし✨️

• Pipi

Pipi

どうしても破かれなくないものは届かないところにおいてガードもしてました︎👍🏻 ̖́-

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも破られたくないものだけ避けて、他は置いてみようかなと思います!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

届く所に置いてましたがビリビリになるのはしかたないと割り切ってました😳1歳の時は言ってもすぐやるし分からなくてもそんなもんだよなと🤣
破られたくないのは手の届かないところに置いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳ならそうですよね、うちも大事にしたい絵本は避けて他は置いてみようかなと思います!

• 2分前