子育て・グッズ 絵本をベビーサークル内に置いて自由に触らせることについて、注意が必要か悩んでいます。子どもに本を大切に扱うことを教える方法が合っているか教えてください。 絵本はベビーサークル内に置いて自由に触らせていますか? 一緒にサークル内にいるときは折ったり破いたりしたら阻止や注意で教えているのですが、目を離した隙にバキバキにやられていて……気付いた段階で教えてはいるのですが💦 本を大事に扱うことを教えていきたいのですが、こんな感じでいいのでしょうか💦 最終更新:2025年11月23日 お気に入り 絵本 ベビーサークル はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント Mamarin♪ 届くところに置いてます💡 ̖́- 破きにくい厚めのを買ったりもしてましたが 多少は破かれてもそれ用のテープで補強してました😂 いづれやらなくなりますし✨️ 11月23日 Mamarin♪ どうしても破かれなくないものは届かないところにおいてガードもしてました︎👍🏻 ̖́- 11月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! うちも破られたくないものだけ避けて、他は置いてみようかなと思います! 11月23日
Mamarin♪
どうしても破かれなくないものは届かないところにおいてガードもしてました︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも破られたくないものだけ避けて、他は置いてみようかなと思います!