※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンパースの肌へのいちばんを使用しています。(ふかふか)3ヶ月になっ…

パンパースの肌へのいちばんを使用しています。(ふかふか)
3ヶ月になったので、さらさらケアに変えることを検討しています。

どちらも使われたことのある方、使用感等を教えていただけませんでしょうか?

メリーズやムーニーも使いましたが、背中もれをよくするので、長さのあるパンパースを使用しています。

コメント

ママリ

どっちも使ったことあります。
触った時の紙質が違うなとは思いましたが、使用感は変わりませんでした。
もう少し月齢が進んでパンツタイプになれば、ムーニーのたっちも長さがあるので使いやすいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

さらさらケア 愛用していました🫶🏻
とにかくおしっこの吸収力がすごいです!
低月齢のしゃばめなうんちは消えます笑

肌へのいちばんはふかふかで密着力がある分 しめっとしやすくて、赤くなることが多かったです💦
すぐに替えてあげれば良いだけですが…🤣

さらさらケアの方が大きさ、長めですよね😳!
同じサイズのオムツでもさらさらケアはちょっと大きめなので
ムチムチボディの我が子にはそこがすごくよかったです👍🏻

ただその後Lが小さくなって、XLを買ってみたらさすがに大きくて
太もものところから漏れるようになったので別のメーカーを買うようになりました🥺

はじめてのママリ🔰

新生児ですが、肌いちからさらさらケアに変えたところかぶれにくくなりました。ふわふわなのは肌いちだけど通気性が良いのはさらさらケアなのかなと思います。
長さ大きさはそこまで変わらないので違和感なく付けられました。

パンパース背中もれしにくくて良いですよね。上の子が毎度背中もれする子だったので、パンパースには相当お世話になりました✨️