※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらとぅーん
住まい

新築戸建てを買おうか悩んでいます。(いま現在2ヶ月の娘がひとりいます…

新築戸建てを買おうか悩んでいます。(いま現在2ヶ月の娘がひとりいます。)
買った方に質問します。どれくらいの期間かけて悩んだのか
決めてはなんだったのかを教えていただきたいです。
また、家にあったら良かったもの、無くていいものなどもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3年くらい悩みました。
決め手は上の子が小学生になるまでに間に合わせたい気持ちと賃貸の更新前に引っ越したいと思い本格的に決める気持ちになり上の子が年中の秋頃に購入しました。
結局はその家と営業マンとの運というか相性な気もします。
収納が多めにあったほうがよかったなと思うのとシューズクロークもあったらいいなとは思いました。
食洗機もあってよかったです。

エビフライ🍤

家探しは、ゆるっと3年ぐらいです😊🏠分譲地を3ヶ所ぐらい見に行ったと思います。

土地は、夫の希望で同じ市内。
決め手は、まさに土地。私が「いいやん👀」って言ったのが、夫的にGOサインだったみたいです。

家の設備で、床暖房あったら良かったのかな〜?でもまぁ無くても良かったかな〜ってところです😌💭