※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお🔰
ココロ・悩み

同じような状態になられた方いらっしゃいますでしょうか?生後2ヶ月の子…

同じような状態になられた方いらっしゃいますでしょうか?

生後2ヶ月の子育てをしています。
夜3〜5時間寝てくれるようになったのですが、
私自身が眠いのに寝れず、1時間で目が覚めてしまい
目も冴えてしまってすぐに寝付くことができません💦
また、1日2回ほど気がついたらどこでも寝てしまっていて
先日は洗濯物を出しているときにねてしまい、洗濯機の中に頭を突っ込んでいました。

寝たら良いのに…寝れずで自分でもどうしたらいいのかわかりません💦

コメント

じゃじゃまま

それは結構キツイですね💧
かなり自律神経乱れてる気がします🥺
パパさんに預けて授乳までの間別室でゆっくりするとかしてください。
そのまま不眠が続くと良くないので、寝てほしいです🥺

目が冴えて寝られない時は無理に寝ようとしなくていいので、ホットアイマスクとか、首元温めたり、背中やお腹を温めたり、足裏マッサージなどをすると少し落ち着けるかと👍

深呼吸も意識してください🥹
しっかり吐いてから吸う、です🤚

Sawa

どこでも寝てしまうのは心配なので病院行って相談したほうがいいと思います💦
産後は自律神経もホルモンバランスも崩れやすいですし、慣れない育児で疲れもあるので大変ですよね
私も夜寝れないことはありましたが、気づいたら寝てるっていうのはなかったです