少し無茶な住宅ローン(無謀とまでは言わないけども)組んでしまった方い…
少し無茶な住宅ローン(無謀とまでは言わないけども)組んでしまった方いますか?😅
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🔰
はーいここにいまーす🙋🏽♀️笑引っ越してもう1年経ちますが、
当時旦那の年収500万、車のローン全額返して4500万のローンを組みました笑我が家は注文住宅で
エアコン代など外構費用などが結局足りなくて銀行で今借金をしてます💸笑
引っ越して3ヶ月目で個人事業主になり月給は倍になったとはいえ戸建の固定費がえげつなく、車も買ったりで毎月カツカツどころか足りない月もあってやばいです😇✊🏻が、なんとかなってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちも夫婦お互いの年収からMAXで組んでるので月々返済結構痛いですが、本当に無謀ならそもそもローン審査降りないので😂なんとかやってますよ!
義理親の自宅を売却してそれで相殺してるのもあり、プラス資産も入れて考えたらどうにかなりますね!
-
はじめてのママリ🔰
確かに無謀だとローン審査降りないですよね!うちも何とかなる精神でやってます‼️
自宅売却で相殺されてるなら助かりますね😳- 7分前
はじめてのままり
我が家ですね😂
ローン組んで旦那が転職して給料下がって火の車です笑
-
はじめてのママリ🔰
あらま😳家建てて給料下がったならキツイですね😖
- 4分前
はじめてのママリ🔰
住宅ローンとは別に銀行から借家があるのでしょうか😳それだと返済が大変そうですね。
戸建ての固定費えげつないですよね😂
更に車も買ったとなると大変ですね😖