昨年の春から、長女の入学のタイミングで義実家同居を始めました。よく…
昨年の春から、長女の入学のタイミングで義実家同居を始めました。よくある、嫁姑の争いではなく、義母と夫の関係性がちょっと気をつかいます。義母は孫の面倒もよく見てくれるし、家のこともほとんど自分でやってるし、ほんとスーパー専業主婦だな!って思います🥲💦今夫は躁うつで以前のように元気に働けてはいないので、義父母には世話になっており、感謝してます。でも夫的にはあれもこれも何でもやってくれる、口出してくる義母はちょっと嫌そうです😔夫は実の息子だけど、良い大人で子供もいるし、何でもかんでも口出されて嫌なんだろーなーと🙄💧そして躁うつが拍車をかけてるんだと思います💧😱
(夫も色々世話になってるんだから、、とは思うんですがね…💧)
その間に挟まれている嫁の私、ちょっと気をつかうんですが…😓ってかんじです🙄🌀
救いなのは、私たちは2階の部屋を全て使わせてもらっており、そこら辺はプライベート分けられるので良いです。
現状、同居解消はないです。
- こてつ(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント