※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーのバケパやワンバケは、自己手配よりも割高でしょうか。予約済みのホテルとレストランを考慮し、変更を迷っています。

ディズニーのバケパやワンバケって、同じ内容を普通に自分で手配するのに比べるとやっぱり少し割高なんですかね?
変わらないなら、どうせDPA買うしレストランも予約するしバケパに変えようかなーと迷ってます。(ホテルとレストランは予約済み)

コメント

はじめてのママリ🔰

割高です!
でも、DPA当日頑張って取る!って言う気合とか、取れなかった最悪…っていうのがないので割高でも満足度は高いと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり割高なんですね!どのぐらい違うんだろう…?試しに入力しようとしても読み込み遅すぎていつやってもできないです😂
    当日入園直後にスマホと睨めっこしなくて良いのは助かりますよね!

• 11月22日
シナモン

高いと思います👀
都内からなので一度も利用したことないです
遠方からでその一回に賭けるなら利用した方が充実すると思います!

• ママリ

ママリ

飛行機の距離です😂みなさんの値段見てビビってますが、ホテルとチケット含むならそこまで変わらん…?とも思い始めてます🫠

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

割高です😂

バケパはアトラクションもレストランもショーも通常価格より高めに設定されてます!
それに加えてオリジナルグッズやフリードリンク券なども付いてくるので、自分で全て手配するよりも高くなってしまいますね💦

現在アトラクションやショーパレのDPA購入、エントリー受付などはパーク入園後でないと出来ませんが、唯一バケパのみ入園前に希望のものが取れる状況ですので、その分の上乗せが大きいのかなと思います🤔

先日もアプリのエラーがあってDPA購入やエントリーなどがほぼ1日何も出来ない状況だったみたいで、そういう時にバケパだと事前に確約されてるので安心ですよね。
あとはパークに行くのが久々でアプリに慣れてない人なんかはバケパで先に希望のもの取っておいた方が楽なのかなとも思います。
ただ行く時期や選ぶホテルによって金額もかなり変わりますし高額になるので、そこはよく考えてみた方がいいかもしれないですね😅

バケパの予約ページからプランを選んで希望のホテル、部屋、コンテンツなど全て選ぶと最後に合計の金額が出てくるので試してみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

プラン選んでやってみたいんですが、いつやっても一個一個読み込みに時間がかかってそんなこんなで子どもに呼ばれたりして途中て諦めちゃいます😂
    結構値段違うのかなー?と、ホテルとDPA、チケットの値段と比べてみたいんですが叶わず😭
    ホテルはファンタジースプリングスホテルが取れたのと、行きたいのはファンタジースプリングスエリアとマーメイドラグーンぐらいなので、ハピエンでいけるか⁈バケパが楽か⁈とせめぎ合ってて…値段差見て考えたいのに値段出てくるとこまで行き着けない状態です🫠

あと、お詳しそうなのでぜひ教えて下さい‼︎バケパの安めのプランだとエンターテイメントのとこにビリーヴがないんですが、そんなことありますか?😭4月以降はビリーヴお休みとかではないですよね😭高いプランでしか取れないんですかね…

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにバケパのページ読み込みが遅いですよね😂
    FSエリアとマメラグがメインでしたらFSホテルのハピエンとDPA使えば何とかなりそうですね!
    ちなみに7月下旬の土日、FSホテルで乗り放題バケパを利用しましたが、大人1人小学生1人で28万9千円でした😅

今見た感じだとどのプランにもビリーヴはありそうですがどうでしょう💦
    今発表してる限りだと休止は1〜2月ですので4月は選べると思います!

• 11月22日