※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月なのですが、下の歯が生えてきたので乳歯ケアをしたい…

もうすぐ生後7ヶ月なのですが、下の歯が生えてきたので乳歯ケアをしたいです。なにから始めたらいいのでしょうか、、

歯磨き粉とか必要なのか、歯ブラシの方がいいのか、まだ歯磨きシートでいいのか、、教えていただきたいです。

コメント

さや

まだ頭が出始めたくらいなら歯磨きシートでもいいと思います😊
その頃くらいから喉付き防止がついた自分磨き用の歯ブラシを持たせて咥えさせつつ、その後に仕上げ磨きしてます☺️
歯がちゃんとではじめたら歯磨きジェルしてからフッ素の泡で仕上げ磨きしてまふ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!とても参考になります🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

葉が生え始めてから、上の子らの歯磨き時間と同時に、写真の歯ブラシ咥えさせてます。
真似して一生懸命咥えてます(笑)

今10ヶ月ですが、
離乳食も3回しっかり食べるので、
簡単ではありますが仕上げ磨きしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!とても可愛いですね💕
    さっそく自分磨き用と仕上げ磨き用の歯ブラシを買いました🪥
    届き次第口腔ケア始めようと思います。

• 1時間前