産後に腰回りやお尻が大きくなったのは、骨盤矯正をしていないからでしょうか。骨盤は自然に戻ると言われていますが、靱帯が伸びているのか気になります。
絶対産後腰回り大きくなった気がするお尻も。
これ産後骨盤矯正行ってないから?
けど自然に戻るっていいますよね骨盤。
骨盤の靱帯が伸びっぱなしなのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産後の骨盤は自然に戻ります。
ただ、骨盤周りの筋肉などがこわばると姿勢が崩れやすくなるので、適度にストレッチやマッサージをしていくのが良いです🙆♀️
むしろ骨盤矯正なんかで素手で骨盤を動かせていたら、出産の衝撃で骨盤が砕けちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
骨盤は戻るけど、なんか肉がついて?産前とは違う体型になりました🤣
2人出産して、最近 1人目妊娠前の体重に戻ったのですが、やはり妊娠前の体重と同じでも体型は違うな〜って思います🥲
というか純粋に年月が経ってケツが垂れてきたのかな、、みたいな、、😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります😩😩- 4時間前
はじめてのママリ🔰
骨盤を動かすっていうか、靱帯?が伸びるって言いますよねお産で。
産後骨盤矯正でビフォーアフター変わってる方はなんででしょうか!?
はじめてのママリ🔰
周りの組織を伸ばして骨盤を広げているので、そういう認識で合ってます😊
産後姿勢が崩れると言われるのは、骨盤を支える筋肉が弱って硬くなったりしているような感じです。
なので、骨盤矯正を謳う施術の類はマッサージで筋肉をほぐして、一時的に姿勢を良く見せているだけなんですよね😅
腰が痛いからほぐしてもらいたい…
みたいな困りごとが無ければ、高いお金を払うよりもYouTubeなどに出てくるストレッチ動画を真似した方が効果的です👍