※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメラルダの枕を生後3か月から使って頭の形が改善された方いらっしゃ…

エスメラルダの枕を生後3か月から使って頭の形が改善された方いらっしゃいますか😭?来月、頭の形外来には行く予定ですが、それまでになんとか改善したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は生まれた時吸引された?!というくらい長くてかなり悩みました…
ヘルメット治療も考えるくらいだったのですが、エスメラルダ枕のおかげなのかなんなのかは分かりませんが、最後6ヶ月にはまんまるの綺麗な形になってました😳😳
エスメラルダ枕のおかげとは断言できないですが、もしかしたらちょっとは効果あったのかも…?と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!同じく頭なが〜いです😭
    新生児期、怖くて向き癖直せませんでした…エスメラルダの枕、多少なりとも効果ありそうですよね!希望が持てます!
    生後何日ごろから初めて、1日どれくらいの時間使っていたか、もし差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は使い始めるの結構遅くて2ヶ月くらいから、一応ずっと使ってました🥺
    4ヶ月くらいまでは長いなぁ‥と思っていたのですが、ほんとに1人で座れるようになったくらいからは、全く気にならなくなりました!🫣
    今では頭の形綺麗だねと言われるので長い頭には効果あったんですかね…🫶🏻
    でも家系に長い系の方がいなければ1歳くらいには綺麗になる気がします!!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    長い時間使った方がよさそうですね!
    見てられる時はずっと使ってようと思います!
    頭の形綺麗なの羨ましいです!
    夫の頭も長いのでもしかしたら意味ないかも知れません😂😂😂

• 5分前