コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は生まれた時吸引された?!というくらい長くてかなり悩みました…
ヘルメット治療も考えるくらいだったのですが、エスメラルダ枕のおかげなのかなんなのかは分かりませんが、最後6ヶ月にはまんまるの綺麗な形になってました😳😳
エスメラルダ枕のおかげとは断言できないですが、もしかしたらちょっとは効果あったのかも…?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの子は生まれた時吸引された?!というくらい長くてかなり悩みました…
ヘルメット治療も考えるくらいだったのですが、エスメラルダ枕のおかげなのかなんなのかは分かりませんが、最後6ヶ月にはまんまるの綺麗な形になってました😳😳
エスメラルダ枕のおかげとは断言できないですが、もしかしたらちょっとは効果あったのかも…?と思ってます!
「頭の形」に関する質問
先輩ママさんに聞きたいことがあります!! 赤ちゃんの枕問題なんですが、丸くて穴が空いてる物をちゃんと使ってましたか?😳 ベビーベッド用に買ったお布団セットの枕がまぁまぁ平たくて😳 頭の形悪くならないか心配です。…
もうすぐ2ヶ月になる子なんですが 向き癖があり、頭の形も気になってきました😭 タオルを挟んだりと試してるのですが 嫌がって泣くことがほとんどです😭 何かいい方法はないでしょうか?😭 また今からでも、頭の形は治ります…
頭の形外来で頭部CT撮った方いますか? 生後4ヶ月のとき頭部CTを取ったのですが、そのときに先生は被曝量は全然少ないから安心してね!と言っていて、それで安心して撮りました。 でも先日、息子がベッドから落ちてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!同じく頭なが〜いです😭
新生児期、怖くて向き癖直せませんでした…エスメラルダの枕、多少なりとも効果ありそうですよね!希望が持てます!
生後何日ごろから初めて、1日どれくらいの時間使っていたか、もし差し支えなければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私は使い始めるの結構遅くて2ヶ月くらいから、一応ずっと使ってました🥺
4ヶ月くらいまでは長いなぁ‥と思っていたのですが、ほんとに1人で座れるようになったくらいからは、全く気にならなくなりました!🫣
今では頭の形綺麗だねと言われるので長い頭には効果あったんですかね…🫶🏻
でも家系に長い系の方がいなければ1歳くらいには綺麗になる気がします!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長い時間使った方がよさそうですね!
見てられる時はずっと使ってようと思います!
頭の形綺麗なの羨ましいです!
夫の頭も長いのでもしかしたら意味ないかも知れません😂😂😂