※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

イフミーとアシックスどちらも履いたことのある方に質問です!イフミーし…

イフミーとアシックスどちらも履いたことのある方に質問です!
イフミーしか履いたことがないのですが、アシックスに変えてみようかなと思っています。
アシックスは、イフミーよりも大きめとかありますか?

コメント

ママリ

イフミーは、足の幅が広い子向けと靴屋さんに言われたことがあります!
幅の話だけで、すみません💦

• ママり

ママり

ありがとうございます😊!
    いつもイフミー縛りでネット購入していたのですが、ちゃんと靴屋さん行かないとダメそうですね😂

• 11時間前
ママリ

選ぶ靴にもよるかもしれませんが、アシックスの方が足の横幅が狭いと言うかキュッとしてる気がします🤔
なのでイフミーより0.5とか大きめ選んだ方がいいのかな?と🤔
あとアシックスはつま先が反っているのでイフミーを履いてた時より走る時にこける回数が減りました💡

はじめてのママリ

イフミーをずっと履いていて、小学生になりアシックスのレザービーム3E対応に変えました!
うちの子供は足幅が広く甲高のようで、アシックスは形がしっかり締め付ける部分があるのか、大きめのサイズを買いましたが甲の部分がキツイと言いました💦
大きすぎることはないかもしれないですが、幅や甲を合わせると大きくなってしまう可能性はあるかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

アシックスずっと使ってます☝️イフミーやその他のメーカーも買いましたがアシックスが丈夫な印象です。

大きさは甲高向けのものや細身の足向けや種類があるので足の形に合うもの選べば問題ないと思います⭕️
いつもアシックスの店舗で足見てもらって選んでます🦵