※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

鹿児島市内で子どものファーストシューズのサイズを測定してもらえる所…

鹿児島市内で子どものファーストシューズの
サイズを測定してもらえる所を教えてください🙇🏻‍♀️

山形屋とイオンにあると聞いたのですが、
機械を使った測定なのか、
簡易的な即てなのかも分かる方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいです✨️

コメント

みるく

イオンは機械でキチンと測定してくれます。ただ、お子さんがじっとできないと測定できないかも…特にアドバイスとかはなく、測るだけです。

山形屋のミキハウスは、数年前は係の人が測定してくれました。機械じゃないですが、時間をかけてしっかり測り、色々アドバイスしていただけました😊

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはアカチャンホンポで計測して貰いました。
機械ではありません。靴売り場に測定器が置いてあるので自由に使えますし、店員さんに頼めば測定してくれます。
選び方が分からないと伝えたところ、試し履きさせて、足に合ってるかなども見てくれましたよ。

イオンも見に行きました。
3階のアスビーは機械での測定ですが、娘は人見知りが激しく、暴れて測定出来なかったため、アナログ式の測定となりました。
ABCキッズマートもありますが、こちらは機械では無かったと思います。