※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
その他の疑問

ペーパードライバーの女性が、運転技術を向上させるための講習を受けたいと考えています。大きな車に不安を感じており、同じ経験を持つ方からのアドバイスを求めています。運転に慣れるまでの時間や成功体験を教えてほしいです。

20年位前に車の免許取ったもののペーパードライバーです。むしろ免許ないも同然位のレベル。笑

ただ子育てをする上で運転をしていかなきゃいけないなぁと思い、来年の目標としてペーパードライバー講習なりを受けて運転できるように頑張ろうと思っています。

ただ家の車はセレナみたいな車なんで不安しかありません。もう1台買うって言うことはできません。車の免許を取って大きな車を運転された方に質問です!!

教習所の車と全然違って、慣れるまでに時間がかかりましたか?あと私と同じようにペーパードライバーだったけど、運転できるようになったよって言う方どれぐらいでできたのか勇気をください。。!!😭✨

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

家の車がセレナです!
私も運転は苦手で月1回
5分の距離のスーパーに乗っていくくらいしか
運転してなくペーパー同様でしたが
今や高速もバンバン乗れちゃいます🤣

最初は怖いですが大きい車の方が
見やすくて運転しやすいです🚗 ³₃
ちょっとずつ距離を伸ばして行けば
大丈夫です☺️

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

大きい方が運転しやすいってよくいいますよね💦
    慣れるしかないんですね!!
    ありがとうございます✨

• 11月18日
はな

うちの母の話で申し訳ないのですが💦
母は18で免許をとってずーっとペーパードライバーで50歳から車に乗り始めました笑

ペーパードライバー講習にいけるのならばそれが一番です!
母は私の友達に助手席に乗ってもらい一から操作を教えてもらって夜遅く広ーい駐車場ですすんだり曲がったり駐車したりと練習してました!
そんな時間はかからなかったような(^^)もうま63さいですが今では1人で奈良から長野まで行ったりしてます笑

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

お母さん、かっこいー💛
    ペーパードライバー講習で家の車と違う大きさのに乗るのもどうなんだろ?と思いましたがやはり講習が良さそうですよねー💦

• 11月18日
  • はな

はな

結構感覚で乗れるものですよ!
    私は免許とったあとずっと軽自動車だったのですが、結構して主人の車がプリウスだったのでまぁ怖かったです!!笑
    ですが今のところ何ごともなく乗れてます👍
    ひたすら練習して慣れるのが大事ですね😭

• 11月19日
嫁ちゃん★

現在私はノアに乗ってます!

その前はトール乗ってたのですがそこまで変わりはないと思います!
しいて言うなら車体が長いのでバックに気をつける事、路駐とか縁石に寄せる時気をつける事、意外にスーパーとかの駐車場狭かったりするので慣れるまでは出来るだけ遠くに停めるくらいですかね?

慣れると大きい車運転しやすいですよ!😄

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

もうぶつける覚悟ですかね、、笑
    ひたすら練習ですよね。。

• 11月18日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

私免許取ってすぐワゴンR乗ってましたが、その後に元旦那のガチガチにカスタムしてる車高低いマジェスタ運転した時の方が怖かったです💦
    目線低いのに車高も低いしで😂🙌

もし時間があるのなら、ペーパードライバー講習行った後に広いパーキングとかで練習すると良いですよ✨

• 11月18日