20年位前に車の免許取ったもののペーパードライバーです。むしろ免許な…
20年位前に車の免許取ったもののペーパードライバーです。むしろ免許ないも同然位のレベル。笑
ただ子育てをする上で運転をしていかなきゃいけないなぁと思い、来年の目標としてペーパードライバー講習なりを受けて運転できるように頑張ろうと思っています。
ただ家の車はセレナみたいな車なんで不安しかありません。もう1台買うって言うことはできません。車の免許を取って大きな車を運転された方に質問です!!
教習所の車と全然違って、慣れるまでに時間がかかりましたか?あと私と同じようにペーパードライバーだったけど、運転できるようになったよって言う方どれぐらいでできたのか勇気をください。。!!😭✨
- ぶるちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
𝓡𝓲𝓻𝓲
家の車がセレナです!
私も運転は苦手で月1回
5分の距離のスーパーに乗っていくくらいしか
運転してなくペーパー同様でしたが
今や高速もバンバン乗れちゃいます🤣
最初は怖いですが大きい車の方が
見やすくて運転しやすいです🚗 ³₃
ちょっとずつ距離を伸ばして行けば
大丈夫です☺️
はな
うちの母の話で申し訳ないのですが💦
母は18で免許をとってずーっとペーパードライバーで50歳から車に乗り始めました笑
ペーパードライバー講習にいけるのならばそれが一番です!
母は私の友達に助手席に乗ってもらい一から操作を教えてもらって夜遅く広ーい駐車場ですすんだり曲がったり駐車したりと練習してました!
そんな時間はかからなかったような(^^)もうま63さいですが今では1人で奈良から長野まで行ったりしてます笑
コメント