※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N ^..^
家事・料理

サクサクカリカリじゃないこれ衣付いてんの?みたいな唐揚げが食べたいんですけどおいしいレシピないですか?🥹笑

サクサクカリカリじゃないこれ衣付いてんの?みたいな唐揚げが食べたいんですけどおいしいレシピないですか?🥹笑

コメント

ママリ

油に片栗粉をダイレクトインして混ぜて、そこに下味のみの鶏肉をいれて揚げるやつ、が衣薄くて、素揚げに近い感じでした◎
唐揚げ 油に片栗粉
とかで検索してみてください😆

• N ^..^

N ^..^

その方法ちらっと見たことがあるんですけど実際自分でやるとどうなんだろうって気になってました😂やってみます!!

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

私はザクザク衣が好きなのでハマらなかったですけど、旦那は好みだったようでまた作って〜って感じでした👀
    衣薄いのにカリッとしてましたよ◎

食べたことあるかわからないですけど、日清の唐揚げ粉使った時の食感がしました🥺

• 11月17日
  • N ^..^

N ^..^

前よく行ってたレストランで、でてくる唐揚げが衣薄くて少しカレー風味でめちゃくちゃ美味しくて🥹
    うちは逆に旦那がザクザク派なので今まで合わせてたけど今度作る時試してみます💓

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

カレー風味 美味しそうですね🤤
    薄衣も美味しかったので、旦那さんもハマるといいですね!!簡単なので物は試しに是非◎

• 11月18日