※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を建築中です。部屋の壁が出来てきて、次はクロスを張ってもらう段…

新築を建築中です。
部屋の壁が出来てきて、次はクロスを張ってもらう段階まできているのですが、
玄関に作ってもらったニッチが気に入らず、
「今からニッチを無くしてもらうことはできますか?」
と営業の方に連絡してみました。

すると、画像のようなメールが返ってきたのですが、どういう意味でしょうか?
なぜ司法書士がいきなり出てきたのでしょうか?

それと、ニッチを無くす作業はたいそうなことになりますか?ニッチの凹みに木などを埋めて平らにするなどの簡易的にことでどうにかできるものなのでしょうか?
教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、このような状況で。
私的には、クロスを貼ってもらう前に、伝えてみて、無理そうなら諦めようと思って、聞いてみたのですが。

はじめてのママリ🔰

工期が遅れる→建物の登記の申請時期がずれ込むので、その旨をご主人から司法書士に連絡をしておいてほしい、という意味だと思われます。

作業の難しさはどうなのでしょう…
枠のところがちょっと出っぱっているように見えるので、そこをまた平らにするのが手間と言えば手間かもしれませんね。素人なのでよくわかりませんが…