新築の場合、バルサンもしたいけど、床も汚いだろうからクイックルワイパーもしたくて、どっちからしたらいいですかね?
新築の場合、バルサンもしたいけど、床も汚いだろうからクイックルワイパーもしたくて、どっちからしたらいいですかね?
- ママリ
コメント
ゆの
私ならバルサンしてから床掃除します!
あー
そもそも新築ならバルサン必要ないですよ!(殺虫効果はありますが防虫効果はないので)
私ならクイックルワイパー→引っ越し→もう一回クイックルワイパーにします。
引っ越しのどたばたで持ち込む可能性の方が高そうに思うので。
-
ママリ
そぉなんですね!賃貸とかでも入る時にしたので💦
確かに床はもう1回した方がいいですね- 11月14日
ママリ
バルサンは油性だから床掃除しても綺麗にならないのか?と思ったりで💦
ゆの
私が入居したときは真冬だったのでバルサンはしませんでした。掃除だけめっちゃ入念にしたのを覚えています。(綺麗に見えてもすごい砂埃?が床や棚についてました)
ママリ
そおなんですね!全部拭いた方がいいですね!そういうのって水拭きですか?
ゆの
ホームリセットの洗剤を吹き付けてからそのまま拭いてました!床はウエットシート、棚や手すり、階段などは全部ホームリセットの洗剤かけてからの拭きあげました!めっちゃ汚かったです🥲
ママリ
ホームリセットっていうのがあるんですね!全部ですね🧐新築なのになんで汚いんだって感じですよね
ゆの
水拭きでもいいとは思いますが拭き跡付いたり濡れてたりするのが嫌で💦もうそこはお好みで☺️入居前に掃除はしてくれてますが木屑とるぐらいだと思うし、汚れてないところもありましたが入居の時ぐらい綺麗な状態でっていう私のこだわりで頑張って掃除しました😅
ママリ
なるほど。ホームリセットは何にでも使えるんですか?床やかべ、天井など
ゆの
詰替の写真ですがこれを使ってます!中性洗剤なのでどこでも使えますよ!
ママリ
赤ちゃんがいてもそれは使えますか?舐めちゃうんです。床
ゆの
界面活性剤が入ってたと思うので難しいかと💦それならアルカリ電解水を使われたほうが安心かと思います!(購入される際にパッケージなどご確認ください😊)