※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日食洗機使うのと、手洗いするのではどっちお得何でしょうか?手洗いす…

毎日食洗機使うのと、手洗いするのではどっちお得何でしょうか?
手洗いすると水道代かかるし、毎日食洗機使えば電気代かかるし🌀🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は、水道、電気、ガストータルで考えると、お湯使う時期は食洗機が安い、水使う時期はどちらもさほど変わらずという感じです。

水ジャージャー流しながら洗う洗い方する人であれば食洗機のほうが夏場もお得だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くなってから湯船に浸かるようになって、水道代がかかるようになってしまって😭
    食洗機が意外とお得なんですね🥹

• 1時間前
ママリ🔰

ある程度量があるなら食洗機かなと思ってます夜中の電気代安い時間に洗ってます😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量的にはそんなに多くないのですが、朝昼の食器も全部夜に洗うってすると浮くのかなぁと思ったり💦
    夜は電気代安くなってるんですね😳

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは食器足りなくなっちゃうので朝のは手洗いしてます😂
    夜中の方が安いみたいなのでタイマーかけてます☝️

• 1時間前