女性ホルモンが低い方の治療について相談です。
女性ホルモンが低いと言われました。
本当は100ないといけないのに27しかないそうです‥涙
女性ホルモンが低いと言われた方 どのような治療をしましたか?
- kyk(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ゆーしーママ
回答にはならないのですが💦
卵胞期なら基準値内に入っているのではないかと思いますが…妊娠するためには100は必要ということですか?
私も血液検査したとき、その値は100もありませんでしたが、特に問題ないと言われました。
kuma**
あたしも27でした💦
女性ホルモンが少ないというよりは男性ホルモンが強いと言われました!プレドニゾロンを処方されてで排卵の手助けをしています!
-
kyk
数値 一緒ですね!笑
排卵を手伝うお薬ですか?
それとも排卵誘発みたいな薬ですか?
質問ばっかですみません(;>_<;)- 6月22日
-
kuma**
ホルモン剤で排卵改善してくれるみたいです!
クロミッドとあわせて飲んでます!
今まで生理が来るのに1ヶ月半くらいかかっていて排卵が遅かったのですが、飲み始めてまだ2周期で2回とも15日くらいで排卵して1ヶ月で生理は来ています!(*´-`)- 6月22日
-
kyk
そうなんですね!
私もどんな薬を飲むのかドキドキで‥
誘発剤飲んだら双子!とか考えちゃってました(/≧◇≦\)
そー甘くはなさそうですがw
次が7/11に病院行くのでそれまで基礎体温やらなきゃです‥汗- 6月22日
退会ユーザー
私も数値見てもらって、具体的な数値は覚えてないのですが、kuma**さんと同じく男性ホルモンが強いと言われました!
そして同じくプレドニゾロンとクロミッド飲んでました。クロミッドは卵胞を育てる薬ですが、プレドニゾロンは男性ホルモンを抑える薬だったと思います。
男性ホルモンが多めなことで、殻が固くなって排卵しづらくなると言われました。
この2つを飲んで2ヶ月目で妊娠しましたよ!
妊娠されたことがあるのであれば今のところ自然妊娠はできそうな気がするので、薬の種類によりますが、少し頼って、卵の質を良くするのはありだと思います💕
私も排卵はなんとかするけど卵胞育つのが遅くて、質が悪くなってるのかもねーと言われてました!
kyk
はい!
この間流産したんですが二回連続で‥
先生に妊娠希望なのでーといってホルモンを見てもらいました!
女性ホルモン以外はおkといってもらい次は卵チェック?して薬飲むかどうかーって言われました!
何の薬なのかなーとおもって(´;ェ;`)