※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子どもにピタゴラスをプレゼントするのは早いでしょうか。また、磁気が弱いという口コミについて教えてください。

1歳6ヶ月の子どもへのクリスマスプレゼントをこのピタゴラスにしようかと考えています。早すぎますかね😅?
口コミで磁気が弱いとの書き込みもよく目にするのですが、その点もいかがでしょうか?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

これ支援センターにあって、1歳3ヶ月でも触ってくっつけたりして遊んでるので1歳半なら少しづつ遊べると思います✨
我が家はマグフォーマーをクリスマスプレゼントにするつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただき、ありがとうございます😊支援センターにあるなら試せていいですよね!近所にあればいいのですが…
    マグフォーマーも気になっていました🥺!!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くの有料の遊び場2ヶ所にマグフォーマーならありました!
    もしかしたら遊び場とかにもあるかもです😆
    あとたまにおもちゃ売り場にサンプル置いてあります!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!室内の遊び場とかおもちゃ売り場とか探してみます☺️

• 11月11日
ママリ

磁石弱いとは思ったことなくて、むしろすごい勢いでくっつくので手挟んで子供が痛がって泣きます…危ないなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!危ないですね💦プレゼントするかもう少し考えます…🤔

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

DXの方ですが、息子が1歳半少し前に買って、息子のお気に入りです☺️
マグフォーマーと比べると磁力が弱いので子供がガッと触るとすぐ崩れます😂
うちの子は好きに遊ばせても危なかったことないですよ✨まだ自分で組み立ては難しいですが、1枚のステンドグラスみたいに全部くっつけて並べてみたり、これは三角!これは四角!とかやって遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なく遊べているのですね!DX、パーツが多くて面白そうですよね🤭魅力的です!

• 11月11日