喪服のデザインについて、30代後半におすすめの選び方を教えてください。画像があると助かります。
喪服に古いデザイン、新しいデザインってあるみたいですけど。30代後半でどんな物を買うといいとおといますか?もしくは自分ならこんなのを買う!とか画像ありだとたすかります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ちょうど今年初め、お葬式用にスーツの青山で買いました。
20代に買ったのはボレロとか膝ちょい上のデザインだったので、一生使えるようにと自宅で洗える膝下の丈ワンピースとテーラージャケットを買いました。
あと、〇回忌に着れそうな素材のスカートも探しています。
私が身長165cmでLサイズにしないと丈が短いので青山しか選択肢なかったのですが😂
定番デザインはイオンとかスーツのお店に色々ありましたよ。
若い人のは色々デザインありましたが、30.40代だと定番多かったです🥹
Mサイズだと膝出ちゃうのとかもあり、Lサイズだとウエストとバストブカブカ(胸はまな板)でめちゃくちゃ試着しまくりました😇
はじめてのママリ🔰
20代の時は胸元にリボン?とか裾がよく見たらフリル?とかでした(笑)可愛い感じ🤣
30代に入ってシンプルにしました!今ってジャケット着てます風のがあってそれにしました!別でジャケットもついてるので夏は一枚で着ててもジャケット着てますってなれます!
私は首詰まりが好きではないのでVぽい感じのジャケットです🍀
-
はじめてのママリ🔰
シンプルが難しいです。この中だと右上になりますか?😣まさに右上のはジャケットを脱いでもジャケット着てます風のワンピースでした。なのでジャケットを着るとジャケット二枚重ねしてるような感覚です。ただVぽい感じではなかったです😓難しい
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!ただジャケットは短めです。上の方の写真のような短さです。
ジャケット2枚なので冬も着れますしちょうどいいですよ🙆♀️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
20代のとき買ったのがめっちゃシンプルな七分袖ワンピ(膝下)に黒ジャケットだったのでいまでも着てます😂リボンとかレースとか一切ないし、私的には生涯着る予定です。
-
はじめてのママリ🔰
この中だと近いのありますか?左は首のフリフリは外せるタイプです。やっぱりシンプルだと長く使えそうですよね。
シンプルな分ネックレスつけてますか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
右下のものが割と近いシンプルさです!
中のワンピースが腰少しキュッとなってるくらいでAラインというほどでもない気持ちタイトな感じです。(細身〜普通体型の間くらいだと思いますが体型は拾わないくらい)
あとはもう少しジャケットが腰位置の長さな感じです!
ネックレスはつけてますが1連の至ってシンプルなものです。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
でもこの中なら年齢や何年後とか関係なしに着れそうですけどね🤔
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
右下のタイプだとこの画像の真ん中のタイプでして、中がヒラヒラーっとしてるんです😵喪服全然わからなくて💦
ママリさんのはジャケットがもう少し短めですか?
年齢関係なしに着れるなら安心ですが、デザイン的にどれが素敵なのか、どれが微妙なのか、古臭いのか、今風なのか、流行り廃りないのか?全然わからなくて決めれないんですよね🥲5-6万するので、なかなか……- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ワンピースとジャケットは別で購入したんですか?セットではなく。
結構お高買ったでしょう😱
〇回忌とかは、そのワンピースではダメなんですか?
私はとにかく太ってるのでデザイン全くなくて💦選べるのが羨ましいです。この中ならどんなタイプに近いの買いましたか?
ままり
右下に近いです。
左側のはジャケット襟にファンデ付くかな?と思って襟なしにしました。
セットのものを買いましたよ😊
即決出来ない値段しますよね😭
はじめてのママリ🔰
左側のは襟のフリフリが取り外し可能みたいでした?右下のタイプに近いの購入されたんですねー!この画像だと、真ん中のなんですけど、50代、60代となった時には若いのかな?と考えたりして🥲
いや、ホントに即決できないんですけど、探すにも大変で😵