コメント

S
うちの子もよくかじってました😭
でもダメだよ!って何回も言ってたら段々やらなくなりました^ ^
ひどい時はわたしも剥がしてました😊

ままり
好きなだけ剥がさしてます😅
付けたらまた剥がすのでそこら中に端っこ転がってます(笑)カーペット捲ってまで剥がそうとします😭
もう少し大きくなれば辞めるかな~と思いそのままです😅
-
ぴよまるるる
全剥がしするんですね😖
掴める所探してそのあと食べるのが赤ちゃんの基本なんでしょうか👶笑
早く飽きてくれますように(´・ω・`)- 6月22日

abc
うちの子もです!
楽しそうにニコニコ剥がしてかじるので
そのままです(笑)
裏をガムテープや養生テープで固定して剥がれないようにすると辞めるみたいですよ!
-
ぴよまるるる
ニコニコしながらやるんですね〜(*´ω`*)我が子も静かになったなぁ〜って思ったら大体かじってます😩
固定するのも良いですね🤔!- 6月22日

年子ママ
西松屋に売ってた犬の手のような
マットを使ってるんですが
掃除機のときもすっちゃうし
息子もめちゃはずすので
毎日たくさんはめてます😂
本人は楽しそうなので
お掃除のお手伝いしてくれて
ありがとうね😊って言ってます(笑)
-
ぴよまるるる
どこの子も剥がすの大好きですね(*´ω`*)❤️
私もお掃除の手伝いしてくれたと思って、前向きにがんばります(´・ω・`)!- 6月22日

退会ユーザー
うちもそれはずしてガジガジ噛んでましたー💦最近は外さなくなりました!!
この際全部外しておくのもありと思います😂
-
ぴよまるるる
噛み応えがあるんでしょうかね😭
噛みちぎらないか心配です😥
もう全部外そうかと思ってます…(*´ω`*)- 6月22日

ぴろぴろ
うちの息子も剥がしてカミカミ真っ最中(笑)
同じ場所ばっか剥がすので、そこだけは念入りに掃除してます!
-
ぴよまるるる
返信遅くなりすみません💦
カミカミ大好きですね〜❤️
うちの子も同じところばっかり剥がします!他のとこも見える様にしても、そこ行きます😭
お互いお掃除捗りますね、頑張りましょう😭- 6月23日

べいゆ♡U^ェ^U
うちの娘も大好物ですー!赤ちゃんのHITアイテムなんですね(^^;
我が家は裏面をビニールテープで固定しました!ガムテープだとベトベトしちゃうけど、ビニールテープなら粘着力あってもべたつかないのでいい感じですよ♫
-
ぴよまるるる
返信遅くなりすみません💦
そうなんですね〜!剥がせるし振り回せるし食べられるし…最高なんでしょうね(´・ω・`)笑
固定良いですね〜!
剥がすとこ迷ってたとこに貼ってみます💦- 6月23日

みーこ0104
他の子もするんですねΣ(゚ロ゚;)
うちも急にするようになって、気づいたら舐めてて……裏見たらホコリとか付きまくってて、こんなん舐めてるのΣ(゚ロ゚;)って驚いて壁側以外外しちゃいました( ´・ω・`)
見栄えが微妙ですけどね(笑)
-
ぴよまるるる
みたいですね!7ヶ月前後のブームなんでしょうか(*´ω`*)
敷物の裏ってこんなに汚れてるの?!って時ありますよね💦💦
見栄えより実用性ですよね😭♡- 6月23日

COCORO
端っこ皆んな好きなんですね(笑)😍うちの子だけかなぁ?って思ってました🍀✨一日何回もしてとうとういくつかは歯固め代わりのオモチャにまでなってますよ😭💧
ボンドや接着剤しか思いつかないです💦でもうちのマットには対策はしてません。夜寝るまで外されて、付け戻してのエンドレスでーす🤗✨回答にならなくてすみません‼️
-
ぴよまるるる
ベビーの大ヒット商品ですね(´・ω・`)💦どうか噛みちぎりませんように…って祈ってます!
同じ様で少しホッとしました♡
ありがとうございました😊- 6月23日
-
COCORO
どこの子もしてるのが解って逆に安心しました
ある意味 商品化して販売出来そうですよね(笑)今日もドコソコ取り外して😭💦噛みまくっとります❤︎
いつ噛み終わるか解りませんが…見守りたいと思います😅💦- 6月23日
ぴよまるるる
皆かじるんですね😭
段々とダメがわかるようになるといいなぁ😖めげずに戦ってみます😖